Пикет дальнобойщиков: протестующие собрались у Администрации Президента

В Москве на улице Ильинка около Администрации Президента почти семьдесят человек поучаствовали в пикете дальнобойщиков. В мероприятии также принимали участие депутаты КПРФ. 

Мероприятие это больше проходило в формате встречи избирателей со своими парламентариями, главным требованием выступила передача в Государственную Думу обращения от дальнобойщиков об отмене системы «Платон», введенной 15 ноября 2015 года. За день до этого водители из этого же профсоюза «Дальнобойщик» устроили подобное мероприятие около здания офиса самой системы «Платон». В данном случае они возложили около стен здания траурные венки

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Еще ранее – 12 декабря – дальнобойщики записали обращение к президенту Российской Федерации с просьбой отменить плату за проезд по федеральным дорогам России. Дальнобойщики требовали решить данный вопрос через референдум, добиваясь решения своего вопроса законным путем. 

9 декабря Дмитрий Медведев сделал заявление, в котором говорил, что признает, что при запуске «Платона» были допущены некоторые ошибки и недочеты, но на данный момент все они скорректированы и исправлены. По словам Медведева, система послужит базой для капитализации доходов на ремонт дорог федерального значения, а служить помехой она может лишь тем, кто планирует перевозить грузы нелегальным способом.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Введение системы в эксплуатацию вызвало лавину народного недовольства по всей стране. В Московской области – на Каширском шоссе и в Химках – дальнобойщики даже разбили два палаточных лагеря.

В этот вопрос вмешался даже Совет по правам человека, выступив 11 декабря с предложением заменить новую систему платы какой-либо оптимальной для всех альтернативой, однако министр транспорта Российской Федерации лишь ответил, что «Платон» не имеет никакого отношения к правам человека. 

Сегодня же стало известно, что на данный момент протестующие решают вопрос о создании нового профсоюза дальнобойщиков,  так как «старый» профсоюз не справляется с возложенными на него полномочиями.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По информации портала «РБК».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя - Москва
Костя - Москва
6 лет назад

И что самое интересное наши слуги народа опять завели страну в глубокую попу и пытаются вытащить от туда(что как ни есть похвально) с помощью народа. То пели песни что у нас нефти в стране хватит на десятки лет вперед, а бензин дорожал. Теперь нефть упала в цене, заработок государства упал с торговли черным золотом, а товарищи уже привыкли жить на широкую ногу надо искать новый приток денег. Вот и решили оброком свое население обложить! Смотрите, это только начинается с дальнобойщиков, дальше хуже будет!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x