Наказание за вождение без прав придется отработать на исправительных работах

Наказание за вождение без прав надо ужесточить. К такому выводу пришли сенаторы, авторы законопроекта из Карелии. Один из инициаторов нововведения, Владимир Федоров, утверждает, что небольшие штрафы (от 5 до 15 тысяч рублей), не могут быть эффективной мерой пресечения подобных правонарушений.

Пользуясь относительной безнаказанностью, водители, которые могут позволить себе такие расходы, часто оказываются за рулем без прав, и наложение штрафа ситуацию не меняет. По этой причине Федоров Владимир и Тюльпанов Вадим предложили внести поправки в статью 12.7 КоАП, в которой будет прописано наказание за повторное управление автомобилем без водительского удостоверения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сенаторы предлагают три варианта наказания:

1.    Наложение штрафа в размере 30000 рублей.

2.    Исправительные работы сроком от 100 до 200 часов.

3.    Административный арест на срок до 15 суток.

 По мнению инициаторов законопроекта, только такие наказания простимулируют нарушителей выполнять требования закона.

Для того, чтобы выявлять эти и многие другие нарушения, МВД Российской Федерации сообщило о том, что в скором времени пройдет ряд неожиданных проверок – «облав» – в которых будут выявляться не только такие нарушения, как езда без прав, но и езда в нетрезвом виде, превышение скорости и другие.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По информации издания «Российская газета».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Вспомните бриллиантового мальчика? Нормальная сумма 30 тысяч для него? Если он феррари расколотил устроив гонки по московским улицам в свои 17 лет. В обязательном порядке надо вернуть ЛТП (Лечебно-трудовая профилактика) это спасет нас. Когда эти золотые дети покрасят заборы в парках подметут там дорожки пару недель у всех на глазах чтобы им, во-первых, стыдно было и во-вторых чтобы народ почувствовал уверенность в том что управа на всех найдется и на богатых в частности. Привыкли отыгрываться на людей не имеющих достаток я имею ввиду в области наказания. Заплатить они не могут вот и пусть сидят, нет денег не нарушай, а есть деньги, катайся как хочешь и плати! Не правильная политика, которая раскалывает общество!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x