«Парконы» в Москве будут фиксировать стоянку авто на тротуарах и переходах с 2016 года

Будущий год станет эпохой нововведений в административной сфере: на каждом тротуаре, пешеходном переходе и зафиксированном сотрудником ГИБДД месте за нарушениями правил движения будут следить «Парконы».  Паркон представляет собой устройство, изготовленное по прототипу финских приборов — блок с пластмассовой рукояткой, навигационным модулем и отдельным аппаратом для записи видео.

По словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения, Дмитрия Горшкова, проект «Парконы»  уже детально проработан и адаптирован для работы в различных условиях. Пробные попытки эксплуатации устройств были сделаны на территории Варшавского шоссе, в результате было собрано около трёх тысяч видеоматериалов, что позволило привлечь к ответственности многих злостных нарушителей. Очередной зоной для тестирования «Паркона» станет сначала вся столица, как утверждает источник РБК, а затем – крупные города России. В обозримом будущем систему планируется распространить и на более мелкие уровни территориальных образований. 

На день сегодняшний установлено 310 парконов в Москве. Их дело – заниматься регистрацией нарушений на территории МКАД и Зеленограда. Для наиболее отчаянных «лихачей» предусмотрены специальные маршруты, на которых «Парконы» могут фиксировать как задний, так и передний номер автомобиля на разных скоростях. Паркон будет снабжаться оповещающим «маячком», сообщающим сотрудникам правоохранительных органов о том, что данный водитель вновь совершает нарушение. Кроме того, отдельные виды парконов, возможно, будут иметь и особую трубку для более эффективного распознавания состояния алкогольного опьянения автовладельца.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис - Москва
Денис - Москва
6 лет назад

Пока читал статью на ум пришла всеми любимая песенка из Электроника, помните наверное «До чего дошел прогресс»? Так вот слова там такие есть: «Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, счастлив человек!» Мне кажется никакой Ванги и Нострадамуса не надо всё сбывается. Скоро будет сидеть один дядька полицейский, нет даже «СУПЕР-КОП» и руководит тысячами «ПАРКОНАМИ». А что, зарплату им платить не надо, тринадцатую не надо, в отпуск ну если только на обслуживание и всё) Вложений минимально на выходе нереально большие деньги)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x