Депутаты КПРФ просят Путина лично пообщаться с дальнобойщиками

Депутаты КПРФ, а именно Валерий Рашкин, Владимир Родин и Владислав Бессонов призвали президента России Владимира Путина пойти на диалог с дальнобойщиками, протестующими против системы «Платон», и лично встретиться с представителями митингующих водителей. Отмечается, что президент является непосредственным гарантом Конституции Российской Федерации, а значит, привлечение его к решению конфликта является логичной мерой.

Обо всем этом рассказало издание «Коммерсантъ». Также издание приводит слова депутатов о том, что протесты водителей длятся уже более месяца, и сдаваться дальнобойщики не намерены. По мнению парламентариев, президенту следует лично встретиться с протестующими для того, чтобы принять решение о конкретных мерах по разрешению конфликта.

Представители КПРФ указывают на то, что они уже не единожды обращались в правительство с предложениями по решению ситуации, однако их обращения перманентно игнорируются.

Сам Валерий Рашкин, говоря о том, что депутаты КПРФ для решения проблемы с дальнобойщиками отправили Владимиру Путину письмо, выразил надежду, что обращение наконец-то будет рассмотрено главой государства, и что итогом станет открытый диалог президента и представителей митингующих.

Напомню, что протесты против системы сборов платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» начались еще в ноябре и прокатились больше чем по 20 регионам страны. Однако недавно водители большегрузов обосновались в Химках, где идет создание профсоюза для борьбы с системой. Водители требуют или отменить «Платон» полностью или вынести этот вопрос на всероссийский референдум.

Сомневаться в том, что итоги референдума окажутся выигрышными для дальнобойщиков, не приходится: отмечается, что 71% жителей Москвы поддерживают протестующих.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Полностью на стороне дальнобойщиков, во всяком случае, так нельзя с таким грубым и резким переходом, не то время сейчас тем более. Не понимаю я только граждан их КПРФ! Значит, в думе сидеть штаны просиживать и зарплату получать они могут, а в данной ситуации скорее президента звать на помощь! Вы сами то, для чего там? Помогать, наверное, ему или нет? А то собрались там бездари элементарную проблему населения не могут решить без главного. Дальнобойщики за свое борьбу ведут с «сырыми» законами, которые даже премьер министр признал ошибки при запуске Платона!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x