Допустимая доля иностранных работников на грузовом транспорте снижена с 50% до 40%, на пассажирском — с 50% до 35%

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Правительство России приняло 2 постановления, согласно которым в 2016 году будет снижена допустимая доля иностранных работников в сфере транспорта. Речь идет как о грузовых, так и о пассажирских перевозках.

Как следует из текста постановлений №№1538 и 1539 от 12.12.2015 г., в сфере грузоперевозок допустимая доля иностранных работников снижена с 50% до 40%. В пассажирских перевозках – с 50% до 35%. Общая квота иностранных работников в России на 2016 год составит 213 929 человек, что составляет 77,6% объема от тех квот, которые действовали в России в 2015 году.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также отмечается, что в целом сокращение допустимой доли иностранных работников коснулось не только сферы транспорта, но и других.

Постановление от 12 декабря 2015 года №1359 «Об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, и утверждении квот на 2016 год»

Скачать

Для некоторых отраслей показатели 2015 года были сохранены. Так, в сфере выращивания овощей допустимая доля иностранных работников установлено на том же уровне, что и текущем году – 50% от общего числа сотрудников. Доля иностранцев в спортивной сфере составит порядка 25%, что также является показателем, который благополучно перекочевал из 2015 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

А вот привлекать иностранных работников в сферу розничной торговли лекарственными препаратами по-прежнему нельзя – допустимая доля в данной отрасли составляет 0%. Такая же квота используется для сферы любой другой розничной торговли вне магазинов.

Правительство надеется с помощью принятых решений контролировать привлечение иностранной рабочей силы в стране, учитывая при этом как особенности рынка, так и приоритетность для государства в трудоустройстве российских граждан.

При этом сообщается, что доля иностранных работников в общем числе экономически активного населения на 2016 год составляет 0,3%, и снижение квоты не даст негативных последствий на рынке труда.

Также, по информации ТАСС, текущие нормы вступят в силу с 1 января 2016 года, и к этому времени численность иностранных работников должна быть урегулирована. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Семенович - Москва
Иван Семенович - Москва
6 лет назад

Столыпина реформу надо и выгнать и всех к чертовой матери из нашей страны. На остановку пришел, они стоят, в ряд выстроились на газелях, собрались как у себя дома. Только слышно гыр-гыр-гыр на своем там что-то лапочут. Ни в коем случае нельзя им доверять… тем более мы рискуем населением. Вспомните, как на самосвале тот нерусский в автобус въехал! Надо понять одну простую вещь, что автошколы у них работают иначе, чем наши, и обучают их не так как у нас. Кто берет их на работу водителем, обязательно должен отправить его на обучение и чтобы он получил водительское удостоверение у нас!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x