Власти Подмосковья пока не планируют введение платы за проезд большегрузов

Министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев сообщил информационному агентству ТАСС о том, что введение в регионе системы, аналогичной «Платону», для взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по региональным дорогам на данный момент не планируется.

Буцаев отметил, что «Платон» был изначально создан для того, чтобы собирать плату с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. И хотя существующее законодательство вполне допускает распространение этой меры и на дороги регионов, на данный момент правительство области не намерено пользоваться этим правом.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам министра, даже обсуждение такого вопроса в настоящий момент в правительстве МО не ведется.

Напомним, что плату за проезд большегрузов по федеральным трассам в России ввели с 15 ноября текущего года, и была встречена масштабными акциями протеста, которые прокатились по многим регионам России. И хотя Росавтодор успешно рапортует о том, что в целом в рамках системы свою работу ведет более 70 тысяч компаний, осуществляющих грузоперевозки, общий объем автопарка которых превышает 600 тысяч большегрузов, протестная волна не утихла до сих пор.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Известно, что протестующие против «Платона» основали настоящий лагерь в Подмосковных Химках, выбрали лидера  и создали собственный профсоюз

К решению проблемы протестующие пытаются подключить и президента России Владимира Путина. Недавно стало известно о том, что дальнобойщики записали видеообращение к главе государства с просьбой вынести вопрос об отмене «Платона» на общероссийский референдум.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

И сколько интересно продержится товарищ Буцаев отстаивая бесплатные дороги в подмосковье? Мне кажется если там в самых верхах взялись то никто не устоит у них на пути. Ну сейчас по выступает Денис Буцаев немножко, народу же тоже поддержка нужна, а потом снимут его когда дело дойдет вводить цены на дороги и всё! Надо готовится к тому что мы скоро пойдем в магазин и будем оплачивать за каждый метр по 1,5 копейки в бюджет, каблуками же асфальтированную дорожку портим) А асфальт на сегодняшний день очень дорогой, так вот включат нам в квиток за кварплату «пеший налог»

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x