Для новой зоны платной парковки в Москве купят 60 парконов

С 2016 года на столичных улицах начнут работу новые «парконы». Замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков поведал агентству «Москва» о том, что от мобильных видеокамер не ускользнёт ни одно из нарушений правил дорожного движения на улицах, находящихся вблизи платной парковочной зоны.

Горшков напомнил, что новые платные парковки в Москве начнут функционировать с 26 декабря этого года, и для неё уже приобретены новые автоматизированные комплексы для фиксации ПДД. К концу года в столице появятся ещё 60 автомобилей Hyundai Solaris, и для них уже производится закупка мобильных видеорегистраторов, и новые парконы начнут свою работу в зонах платной парковки.

Как уже сообщалось ранее, новые автоматизированные комплексы начнут отслеживать водителей, паркующих автомобили в неположенных местах. На данный момент в столице задействовано 310 автоматизированных комплексов, которые выявляют нарушителей ПДД на территориях МКАД и Зеленограда. Кроме того, создан специальный маршрут для наблюдения за скоростью движения автомобилей. Мобильные видеокамеры фиксируют номера машин, а специальный маячок оповещает ГИБДД о повторных правонарушениях. По словам Горшкова, со временем парконы планируется оснастить алкотестерами, для того, чтобы отслеживать нетрезвых автолюбителей.

По сообщению «РБК», Москва станет экспериментальной базой для парконов, затем к столице присоединятся крупные города России. На внедрение автоматизированных комплексов для слежки за правонарушителями в систему автотранспорта планируется потратить примерно 5 млн рублей, так что парконы появятся и в небольших территориальных образованиях России.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альберт - Москва
Альберт - Москва
6 лет назад

Автомобили в Москве паркуют кто как может и кто как хочет. Ребята «СтопХам» пытаются навести порядок, но безрезультатно. Нет ничего не хочу сказать у них есть результат и их движение реально работает. Вот мне кажется их надо в эти парконы взять работать. Идея у них с парконами одна и борются с теми же наглыми и хамскими личностями. Просто спокойно просят переставить машину на другое место и в ответ столько выливается желчи что волосы дыбом встают. А когда это сделает паркон и выставит им штраф уже другой разговор!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x