Пётр Шкуматов из «Синих ведёрок» подвел итоги митинга против платных парковок

В минувший вторник на Пушкинской площади в Москве была проведена акция протеста против расширения территории платных парковок. Петр Шкуматов, активный член и координатор организации «Синие ведёрки», помогавший при проведении митинга против платных парковок, подвёл итог всех произошедших событий.

По подсчётам присутствовавшего на митинге в тот день корреспондента «РБК», протестующих было около 700 человек, хотя в соцсетях  возмущенных было значительно больше. Управление МВД  сообщило информацию, что на митинге присутствовали около трёх-пяти тысяч человек. Люди приходили и уходили в разное время.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что изначально акция протеста была оформлена, как простая встреча граждан с депутатами. Петр Шкуматов заявляет, что депутатов было довольно много и многие проблемы были решены достаточно эффективно. Он отметил, что двое депутатов из партии КПРФ — Валерий Рашкин и Владимир Родин – помогли оказавшимся в отделении полиции людям. По его мнению, это является показателем отсутствия желания «попиариться», поскольку в участок журналистов уже не пустили.

В настоящее время  многие депутаты (в частности, члены партии «Единая Россия»), поддерживают идею создания платных парковочных мест. В число территорий входят и спальные районы города. Несмотря на то, что члены партии рискуют потерять часть своего электората, план для определения зоны парковочных мест был ими одобрен.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Итогом митинга стало выдвижение гражданами требований. Первое – отправление столичного главы Департамента транспорта Максима Ликсутова в отставку. Второе – отмена решения о расширении платной парковочной зоны за пределами Третьего транспортного круга. Третье – передача вопроса об изменении тарифных ставок оплаты и установлении платных парковок на районный уровень местным депутатам и населению. Как отметил сам Шкуматов: «Полномочия есть, а возможностей ими пользоваться – нет».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера - Москва
Валера - Москва
6 лет назад

Представим себе, добьются они своего и отправят Максима Ликсутова в отставку, что дальше? А я знаю, придет другой и всё продолжится по той же программе. Если власть решила для себя, то поверьте, так и будет! И без разницы кто будет представлять их интересы Ликсутов или Пупкин. Если система запущена, то её не сломить ни чем и ни кем. Соответственно, ни второе, ни третье требование выполнено тоже не будет. Просто немного запретят прессе афишировать данные события, чтобы народ не злить. И дальше будут продолжать гнуть свою линию.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x