Владимир Путин считает платные парковки решением транспортных проблем

В рамках пресс-встречи с журналистами, которая проходила в минувший четверг (17 декабря), президент России Владимир Путин отметил, что на данный момент платные парковочные места – это реальный способ решения транспортных проблем для мегаполисов и крупных городов.

При этом глава государства отметил, что подходить к вопросу о расширении числа платных парковочных мест нужно здраво.

Мнение президента особенно актуально в связи с недавним появлением информации о том, что зоны с новыми платными парковочными местами с дифференцированным тарифом в Москве могут быть в скором времени увеличены. Говоря о тарифах, президент подчеркнул, что цена за использование платной парковки должна быть адекватна, и отвечать среднестатистическому доходу жителей города.

По словам главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, в новых зонах платной парковки плата за 1 час стоянки автомобиля будет базовой, а впоследствии, в зависимости от длительности использования парковочного места, она будет расти.

Напомним, что, начиная с 26 декабря текущего года парковочные места станут платными еще на 291 улице столицы России. Вместе с тем, недавно стало известно о том, что сопредседатель Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков направил письмо мэру Москвы с просьбой провести проверку действий департамента транспорта столицы и снять с должности его руководителя, Максима Ликсутова. Лысаков уверен, что департамент дезинформировал жителей города насчет планов по расширению платной парковки, а также игнорировал необходимость согласовать свои планы с жителями.

По информации РБК.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

Очень просто решил за всю страну президент. Платить надо за парковки обязательно! Мы и так уже много за что платим, а результат? Транспортный налог платим, а дороги как были на большую букву Г.. так и остались! Обратите внимание, ставка транспортного налога выросла, а дороги остались на том же уровне. И спрашивается, куда идут средства? Или опять как Путин сказал: Вы посчитайте и предъявите! Представьте, вы возвращаетесь поздно вечером домой вас хулиганы толпой ловят, отбирают деньги, а потом говорят ну а теперь предъяви нам что-нибудь )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x