Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает, что «Платон» работает идеально

Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех», заявил, что с начала работы системы «Платон» с 15 ноября 2015 года не было выявлено ни одного технического сбоя в работе программного обеспечения. При этом Чемезов отмечает, что на систему неоднократно велись хакерские атаки. Напомним, что 12,51% уставного капитала ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» принадлежит  компании «Ростех», инвестированы средства через ООО «РТ-Инвест». «Ростех» является основным разработчиком ПО и технических систем для «Платон».

ТАСС сообщает, что Чемезов дал подробное интервью телеканалу РБК, в котором осведомил журналистов об отсутствии претензий.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«К пуговицам есть претензии? Мы исполнители, нам сказали изготовить оборудование — мы изготовили, — отметил Чемезов. — Какой-то вины мы не чувствуем: мы сделали все, что от нас требовалось».

При этом сообщается, что компания РТИТС внесла уже 4 изменения в систему «Платон». Сделано это по просьбе логистических компаний и грузоперевозчиков. Однако нововведения не касались технических проблем, а лишь усовершенствовали саму систему

При этом официальное заявление главы «Ростеха» противоречит сведениям, полученных от дальнобойщиков. Они утверждают, что производились массовые неправомерные списания средств, завышение показателей пробега, наблюдались сбои в работе интернет-портала оператора

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег - Москва
Олег - Москва
6 лет назад

Вы посмотрите на эту рожу… Сереженька, что ты лыбу давишь такую? Дураком вырос! Я ни я и ж**а не моя! Чё ты мажешься? Пуговицы какие то придумываешь? Ты что думаешь дальнобойщики зарплаты получают такие же как ты? Сидят в теплых кабинетах и кофе гоняют с коньяком да секретарш мнут? Это кто работает на организацию, ему по барабану он зарплату получит и за него фирма оплатит каждый километр. А у кого фура своя, то приходится после твоего гре****ного изобретения жить на 10-15т.р. в месяц с семьями!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x