Зачинщиков дорожных конфликтов могут начать лишать водительских прав

По информации Интернет-портала «Российская газета», Евгений Малеев, зампред комитета по законодательству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, сообщил, что под его прямым руководством был составлен законопроект, который в январе предоставят на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации через один из парламентов регионов.

Малеев сообщает, что на создание законопроекта его, как автолюбителя, вдохновило собственное отношение к «автохамам» и «автодебоширам». Как обычный российский водитель, Малеев поддерживает инициативу ужесточения наказания для тех, кто водит авто в состоянии опьянения, и считает целесообразным отнести к группе злостных нарушителей ПДД и тех, кто из-за своего неадекватного поведения создают потенциально опасные ситуации на трассах страны.

В законопроекте прописаны поправки к статье УК РФ «Хулиганство» и статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» КоАП  РФ.

Как указано в тексте документа, под тяжелым поведением водителя подразумеваются неоднократные и грубые нарушения ПДД, которые влекут за собой последствия в виде препятствий для движения других транспортных средств, нарушения общественного порядка.

При «легкой» и «средней» степени хамства на дороге предлагается наказывать водителей согласно административным нормам, а именно — лишать прав на срок до года и назначать наказание в виде наложения штрафа размером в 5000 рублей.

Напомним, что совсем недавно «Гильдия автошкол» предлагала Госдуме снизить уровень наказания для пьяных водителей.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

С хамлом на дороге надо давно меры принимать. Тем более сейчас, каждая вторая машина с видеорегистратором катается и всё фиксируется. Немного спокойней стало после девяностых, когда ввели страховки, а то раньше вообще из машин выкидывали. Люди квартиры отдавали после стычек на дорогах, и никто поделать ничего не мог. А лучше чем в машину впихивают кожаный салон обогрев руля и всё такое прочее, лучше оборудовать автомобиль видеорегистратором и включить его в базу каждого авто, сходящего с конвейера.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x