В Москве начали снимать знак «Кирпич» на выделенных полосах для общественного транспорта

По информации Интернет-портала «Российская газета» со ссылкой на ресурс «М24», в настоящее время ведется активный демонтаж знаков 3.1 «Въезд запрещен» с полос выделенного движения для проезда маршрутных такси и автобусов. С тех пор, как были установлены полосы, по ним могли проезжать только такие транспортные средства, как троллейбусы и автобусы.

Замначальника столичной ГИБДД Евгений Ефремов сообщает, что знаки уже сняты на Ярославском шоссе, а также на Дмитровском и Алтуфьевском шоссе.

Со временем ПДД неоднократно менялись, и рядом со знаком 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» находился знак «Кирпич», который формально препятствовал проезду по выделенным полосам транспортных средств, не указанных в описании знака 5.14. Пока знак «Кирпич» установлен на полосе выделенного движения, официально по ним нельзя ездить ни такси, ни школьным автобусам.

После демонтажа знака такое право у водителей указанных транспортных средств появляется, что не отменяет запрета использования полосы для всех прочих автомобилей. Штраф в сумме 3000 рублей за нарушение остается прежним.

Напомним, что в Госдуму РФ был направлен законопроект, в котором предлагается разработать и ввести в эксплуатацию специальные экологические дорожные знаки, которые призваны запрещать проезд по трассам автомобилям, имеющим допустимый экологический класс ниже, чем указано на знаке.

Игорь Подольский

 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий - Москва
Виталий - Москва
6 лет назад

А что тут такого удивительного? Вы еще не привыкли, что в нашей России- Матушке всё через одно место? Сначала думаем, по три года законы, правила, потом когда запускаем их в жизнь, начинается — тут не доделали, там не досмотрели. Сначала придумают, потом смотрят, что натворили и быстро начинают заметать следы. Да порой едешь по трассе, где положено 90км/ч, смотришь, и диву даешься, знак стоит 40км/ч ))) И думаешь, его или дорожники забыли снять или очередная ловушка ГИБДД. Так вот, пусть вешают знаки и снимают, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x