По данным опроса радиостанции «Эхо Москвы» 77% москвичей посчитали платные парковки благом

Алексей Венедиктов, главред радиостанции «Эхо Москвы» провел онлайн-голосование в своем Twitter-аккаунте, в котором задавал жителям столицы вопрос, благом или злом они считают введение платных парковок в столице. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на актуальную на 22.12.2015 года информацию из Twitter-аккаунта Венедиктова.

Выяснилось, что из 4620 человек 77% жителей столицы считают платные парковки «скорее благом», а оставшиеся 23% — «скорее злом».


twitter.com/aavst

Возможно, на лояльность москвичей влияют послабления, которые планирует внедрить Мосгордума. Речь идет о системе скидок на оплату платных парковок в столице для тех водителей, за которыми в течение определенного срока не замечено нарушений ПДД.

Напомним, что платные парковки в столице появились в конце 2012 года. К настоящему времени их уже достаточно много, и Приказом  Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной  инфраструктуры города Москвы №61-02-441/5 от 05.12.2015 года утвержден список улиц, который начнет действовать с 26 декабря 2015 года. В нем перечислены все дополнительные территориальные зоны организации платных городских парковок.

Также на ряде улиц были введены дополнительные парковки с дифференцированным тарифом оплаты. По словам Ликсутова Максима, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы,  эта мера заметно оптимизировала ситуацию с загруженностью парковок в столице. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Сергеевич - Москва
Петр Сергеевич - Москва
6 лет назад

Я один из этих 77% жителей Москвы! И действительно введение платных парковок существенно принесли чувствительные изменения. Разгрузили центр однозначно и, кстати, легче стало дышать всем. Возможно, в этом играет свою роль евро4, автомобили с «одуряющим» выхлопом просто чудовищное оружие. Как проедет такой аппарат, то «аромат» после неё стоит минут 15 ))). И в очередной раз доказывает, что только рублем понимают люди, только рублем! Когда дело касается кошелька, наши граждане начинают как-то гораздо быстрее соображать )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x