В Подмосковье начали разрабатывать систему, аналогичную «Платону»

По сообщению АГН «Москва», в Подмосковье начали разрабатывать систему, аналогичную системе «Платон», для того чтобы взимать плату за проезд по муниципальным и региональным дорогам с большегрузов.
Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Подмосковья, который совсем недавно утверждал, что «даже разговоров на тему внедрения такой системы не ведется», сообщает, что над проектом уже ведется работа, но о сроках ввода системы в эксплуатацию и вопросе установления конкретной платы пока речи нет».

Напомним, что система «Платон» обходится в 1,53 рубля за километр проезда по платным трассам для всех, кто является владельцем большегруза с разрешенным весом более 12 тонн. И как ни протестуют дальнобойщики против такого нововведения, пока планы властей остаются прежними. С 1 марта 2016 года тариф подскочит до 3,06 рублей за километр платных участков дорог. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В качестве способа облегчения ситуации Путин предлагает отменить транспортный налог для дальнобойщиков. По его словам, этот вопрос должны решить к марту-апрелю 2016 года. 

Игорь Подольский

 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас - Москва
Стас - Москва
6 лет назад

Сейчас Дениска по крутит хвостом как обычно и потом поставит перед фактом. Ну всё товарищи запускаем в нашем Подмосковье маленького «Платошу». Не переживайте, мы ни как тот Платон, мы Вас душить не будим. У нас маленький сбор будет поэтому и называемся «Платоша». Картина маслом, Господа! Когда в марте сделают тариф Платона 3 рубля у «Платоши» будет 1,5! Но посмотрите по текущему тарифу сколько за месяц собирает это прожорливая программа! Так что скоро нас всех тарифами оккупируют что за все будем платить. Вставят один датчик в нос и рот, а второй в противоположные места и будут статистику вести. Вот зашло в человека столько еды, а вышло столько… ага значит жиреет… надо увеличить цены на еду.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x