В Москве устранен сбой в системе платных парковок

ИД «Коммерсантъ» сообщает, что в настоящее время мобильное приложение «Моспаркинг» работает без перебоев, и желающие могут не волноваться о сохранности своих средств и начислений на счетах.

Ранее была опубликована информация о том, что АМПП официально уведомил автомобилистов о том, что сервисы оплаты работают с перебоями. Пользователи системы неоднократно обращались в АМПП с жалобами на то, что попытке авторизоваться в системе происходил сбой, либо данные по начислениям и состоянию счета отображались неверно.

При этом по сведениям АГН «Москва», в АМПП сообщили, что работа сервисов восстановлена, а технические сбои (вернее, их было несколько) в системе платных парковок произошли не по вине учреждения. Есть мнение, что неизвестными злоумышленниками была произведена хакерская атака на ПО системы. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова.

Проблемы со входом в систему сохранялись до вечера лишь у пользователей системы iOS. Департамент информационных технологий предложил тем, кто не может попасть в свой аккаунт в системе, пройти на сайт Parking.mos.ru и проверить свой баланс.

Напомним, что с 26 декабря 2015 года в столице будут открыты новые места платных парковок, перечень стоянок перечислен в Приказе  Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной  инфраструктуры города Москвы №61-02-441/5 от 05.12.2015 года. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Все штрафы, возникшие из-за сбоя системы оплаты, отменяются. Об этом АГН «Москва» сообщил генеральный директор АМПП Александр Гривняк.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий - Москва
Василий - Москва
6 лет назад

И как можно в это поверить? Что Вы там устранили? Да сейчас модно всё списывать на хакеров. Если Вы начинаете варить такую крутую кашу, то надо было позаботится обо всем. Обратится к профессионалам, которые сделают программу и будут обслуживать её и потом не придется извиняться как дети. Приложение у вас сырое это однозначно. Мой сосед мне тут на днях сказал, что у него списали больше средств чем положено за парковку, теперь ждет когда ему вернут их, после долгих общений с операторами) Приложение работает криво, может это кому то в пользу всё таки, но точно не нам( водителям).

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x