Волонтеры в Москве проверят качество жидкостей для омывания стекол авто

Сегодня на улицах Москвы и других городов Российской Федерации, часто на парковках,  активно продается жидкость для омывания автомобильных стекол.  Как сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на слова председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко, которая также является руководителем проекта «Безопасная столица»,  в скором времени эта жидкость будет проверена на качество. Займутся этим не только депутаты Мосгордумы, но и столичные волонтеры.

Такие мероприятия стали актуальными в связи с тем, что зачастую жидкость оказывается не сертифицированной, а значит, токсичной.  Святенко заявила, что будет совершен ряд рейдов, направленных  на выявление  несанкционированных продаж такого средства. Особое внимание будет уделено наиболее крупным московским магистралям и, конечно, МКАД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Жидкость для омывания автостекол, изготовленная кустарно и не имеющая сертификата качества, несомненно, опасна для человеческого организма, в особенности, для детского.  На этом Инна Святенко делает особый акцент.  Каким бы безопасным ни был сам автомобиль, проверять расходные материалы необходимо в обязательном порядке. Святенко также поясняет,  что в первую очередь жесткому контролю и проверкам со стороны волонтеров будут подвергнуты пункты продаж «омывайки», вызывающие сомнения и подозрения. Жидкость, которая будет в них приобретена, тут же будет доставлена на экспертизу. Если опасения волонтеров подтвердятся, меры относительно точки с поддельным товаром будут приняты радикальные. Адреса точек вместе с результатами экспертизы будут переданы в органы правоохранения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор - Москва
Виктор - Москва
6 лет назад

Незамерзайка — просто смертельное оружие, слышал тут по радио, когда ехал, что где-то в Луховицах алкаши скупали её и бухали. Ну, блин это уже вообще!!! Порой такую вонючую зальешь даже стекло мыть не хочется, одно желание только быстрее её слить. Как её можно пить вообще в голове не укладывается! Только зачем волонтеров привлекать, просто внесите соответствующий закон о запрете торговли такого товара в не зоны магазина. А лучше приравняйте к водке и торгуйте только в специализированных магазинах. В автозапчастях, на азс, в шинмонтажках, на минимойках, именно связанное с автомобилями и чтобы реально была фирма, и было с кого спросить. А то на трассе сидит урюк и продает её. Что за хрень у него в бутылке налита, никто не знает, и кто ему дал разрешение на торговлю тоже вопрос.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x