Камеры на дорогах начнут фиксировать странную и слишком быструю езду

Как сообщает портал Autonews, в Москве будут установлены камеры видеофиксации, которые смогут фиксировать и резкие перестроения. По словам главы «Центра организации дорожного движения» (далее — ЦОДД) Вадим Юрьев, сделано это будет уже в 2016 году. Нововведение призвано снизить количество ДТП и ловить нарушителей сразу.

Сам Юрьев поясняет, что по новой схеме в том случае, если водитель проехал под камерой со скоростью в 200 км/ч, то дело не ограничится штрафом, который придет через неделю. Новая система будет немедленно отсылать информацию о нарушении на планшеты сотрудников ГИБДД, которые смогут оперативно оценить ситуацию и принять соответствующие меры. Юрьев утверждает, что скорость передачи данных — лучшая превентивная мера в данном случае, и дело не в том, что есть необходимость срочно выписывать штрафы. Такие нарушения чаще всего совершают водители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зафиксированное нарушение быстро поступит на планшеты к сотрудникам ГИБДД, а те успеют принять меры, например, остановить автомобиль, до того, как произойдет непоправимое. Напомним, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является второй по значимости распространенной причиной аварий, в результате которых насчитывается максимальное число погибших и пострадавших.

Сначала нововведение будет запущено в тестовом режиме: речь идет об установке 10 камер с целью оценки эффективности. Если все пройдет гладко, то уже к середине февраля 2016 года такими системами будут оборудованы все автомагистрали столицы.

Помимо фактов опасной езды, новые камеры также станут фиксировать и случаи выезда водителей на стоп-линию. Информация об этом ранее поступила от заместителя руководителя ГКУ «ЦОДД» Дмитрия Горшкова. Он отметил, что уже в первой половине автомобилисты начнут получать уведомления о штрафе и за такие нарушения.

Напомним о том, что ранее (15 декабря текущего года) в столице в рамках эксперимента была установлена одна камера, предназначенная для фиксации поворота из другого ряда

Отмечается, что, если эксперимент окажется удачным, то и эта технология будет развиваться ЦОДД в следующем году. Камера была установлена на съезде Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в Московскую область.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталик - Москва
Виталик - Москва
6 лет назад

Как все гладко получается )) Прямо послушаешь они с этими камерами соловьем заливаются поют! Так и так все камеры покажут, все камеру расскажут, а потом опять за дело возьмутся хакеры и что будет? Во всех горячих новостях Стрелка опять подверглась хакерской атаке и не работает, так будет? В принципе, я хакеров за это уважаю… Молодцы парни! Кто-то должен встать на защиту автолюбителей, а то раньше инспектор с камерой прятался в кустах ))) вспомнили? Да.. были времена))) А теперь камеры по навешали сам не понимаешь где они стоят, если катаешься по одной трассе, то уже как-то примелькались, знаешь где притормозить, где притопить. А по незнакомой дороге прокатись, так потом письма счастья не влезут в твой почтовый ящик. Здесь уже бумагу не жалеют, высылают всё полностью анфас профиль и сумму ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x