За нарушение правил поворота москвичей будут штрафовать на 500 рублей

Примерно с I квартала 2016 года в столице автомобилисты будут уплачивать штраф за нарушение правил поворота. Как сообщает АГН «Москва», Юрьев Вадим, руководитель ЦОДД, на последней пресс-конференции озвучил дальнейшие планы компании по этому поводу. Пилотный проект будет запущен в первом квартале 2016 года, но о конечных результатах и профилактическом смысле такой работы можно будет говорить лишь к четвертому кварталу 2016 года, не раньше сентября.

Во время работы пилотного проекта штрафы будут приходить постепенно, а в полной мере проект заработает с апреля 2016 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков дополняет, что совсем недавно в качестве проработки пилотного проекты были установлены камеры, которые фиксируют поворот со второго ряда.

Одна камера уже давно работает на съезде с ТТК на Варшавское шоссе на участке дороги между Москвой и МО.

Горшков утверждает, что если технология будет быстро работать, в течение пары месяцев оправдает затраты на ее внедрение и покажет отличную эффективность, то ЦОДД начнет устанавливать аналогичные системы на МКАД и ТТК, а также в местах концентрации нарушений.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По статистике ЦОДД, после установки камер с 15 декабря было зафиксировано примерно 3000 нарушений (2754 нарушения за первую неделю работы камер ЦОДД, как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на слова Юрьева — Прим. ред.).

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий - Москва
Юрий - Москва
6 лет назад

Это, я так понимаю, штрафовать трудовой народ будут еще больше. А я вот предлагаю всем гос служащим, что катается с мигалками, поставить камеры прямо на крышу и устроить реалити шоу по самому центральному каналу. «Жизнь под синим ведерком» и народ посмотрит, как они используют данную им привилегию по закону или нет. Сразу рейтинги передачи будут зашкаливать! Просто я реально не верю, что все эти учреждения платят штрафы. Там реально поступает команда сверху и штрафы на данные авто просто игнорируются. Или даже все эти блатные номера внесены в базу камер как «невидимки» и соответственно штрафы им не высылаются!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x