В Татарстане опасаются, что из-за «Платона» пострадают региональные дороги

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин сообщил ТАСС о том, что правительство Республики всерьез опасается того, что из-за работы системы сбора платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» может существенно возрасти нагрузка на местные и региональные дороги.

По словам Мухаметшина, если система продолжит работать, то большегрузы могут в качестве альтернативы федеральным трассам выбрать региональные и местные дороги, которые просто не смогут выдержать подобную нагрузку. Председатель отметил, что ситуации, когда фуры заезжают в Казань, а затем переходят на проселочные дороги, наблюдается уже сейчас.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В то же время Мухаметшин говорит о том, что правительство Татарстана на данный момент не вмешивается в конфликт, который развернулся вокруг вопроса об использовании системы «Платон», однако внимательно наблюдает за его ходом. Соответствующие поручения даны и депутатам Федерального собрания от Республики, дабы последние следили за ситуацией с учетом интересов экономики региона.

Уже сейчас наблюдается образование колеи на региональных и местных дорогах в связи с интенсивным движением большегрузов. И, как отметил Председатель Госсовета, федеральный центр обязан учесть мнение регионов насчет работы системы «Платон», а также изучить проблему, которая сейчас остро встала перед регионами – обеспечение безопасности и качества собственного дорожного полотна.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что ранее уже выражались опасения насчет того, что введение системы «Платон» может привести к существенному увеличению нагрузки на дороги регионов Российской Федерации.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб - Москва
Глеб - Москва
6 лет назад

А что тут такого удивительного? Что Вы хотели? Чтобы все с большой радостью и чувством выполненного долга принесли вам N-ную сумму просто так? Ну, уж нет… У нас народ не такой, кстати, Вы сами пример подаете. Сначала придумываете закон, а потом еще к нему кучу поправок чтобы его обойти по закону ))) Аналогичная ситуация получается и здесь! Вы закрутили гайки трудовому народу, а жить то хочется. Вот и найдутся те, кто изыщут выход из этой ситуации другим путем и поведет массы за собой, чтобы Вы не придумывали и не ужесточали.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x