C 1 января 2016 года увеличены акцизы на бензин

По информации ТАСС, в связи с тем, что переход на использование топлива стандарта «Евро-5» переносится на 1 июля 2016 года, с 1 января 2016 года увеличен акциз на бензин стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Ставка акциза на бензин стандарта «Евро-5» будет увеличена на 36,1% до 7,53 тысячи рублей за тонну против 5,53 тысячи рублей в 2015 году.

На бензин стандарта «Евро-4» ставка повысится на 43,8% с 7,3 тысячи рублей до 10,5 тысячи рублей за тонну. Увеличенная разница в акцизах на бензин стандартов «Евро-4» и «Евро-5» должна стимулировать нефтяные компании более активно модернизировать нефтеперерабатывающие заводы.

Ставка акцизов на дизельное топливо выросла на 20,3% (до 4,15 тысячи рублей за тонну топлива). Также акцизы отныне начисляются на дистилляты, включая судовое маловязкое топливо. Ставка на тонну топлива установлена на уровне ставки дизельного топлива для того, чтобы не продавались фальсификаты дистиллята, так как цена у них будет одинаковая. Повышены ставки на авиационный керосин и бензол (в одинаковом размере): на 30,4% до 3 тысяч рублей за тонну. Ставка же на прямогонный бензин снизилась на 7% до 10,5 тысячи рублей за тонну.

Как это скажется на цене бензина «Евро-5», пока будет видно только в столице, где переход на продажу топлива этого класса обязателен с 1 января 2016 года

По информации радио «Эхо Москвы», глава Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко сообщил, что средняя стоимость бензина класса «Евро-5» может вырасти на 7% в 2016-ом по всей России из-за введения акцизов.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис - Москва
Денис - Москва
6 лет назад

Готовимся к очередному подорожанию бензина, граждане Россияне! Они уже не однократно обещали освободить от транспортного налога автомобили мощностью не более 150 лошадиных сил, если поднимут стоимость акциза. И что мы видим, акциз растет, транспортный налог растет, стоимость на бензин растет. Обдиралово!!! Когда они освободят нас от транспортного налога? Да никогда — это правильный ответ! Нельзя такую кормушку морозить. Автолюбителей стало много на дорогах, и все начинающие катаются на маломощных машинах. Так что с этой массы и будут стричь капусту и отменять транспортный налог они не будут!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x