Крымчане хотят оспорить в Верховном Суде РФ обязанность менять номера авто на российские

Жители Крыма подали иск в Верховный Суд России с требованием отменить Постановление Правительства РФ от 31 октября 2015 г. № 1171, в котором собственникам ТС из Крыма и Севастополя приказано до 01 апреля 2016 года поменять украинские регистрационные документы и госзнаки на российские. В ответ на Постановление жители Крым обратились с жалобой в Верховный Суд РФ. Исковое заявление рассмотрят 17 февраля 2016 года.

В исковом заявлении указано, что в Крыму действует закон, согласно которому все документы, выданные Украиной, действительны и после вхождения Крыма в состав России. При этом представитель Правительства РФ в суде Гайк Марьян утверждает, что в России существуют законы о безопасности дорожного движения, и согласно российскому законодательству все автомобили должны быть зарегистрированы российской Госавтоинспекцией.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В 2014 году был выпущен Приказ МВД России от 11.04.2014 N 316, в котором за Крымом закреплен код региона «82», а за Севастополем – «92». Ранее «82» был закреплен за Корякским автономным округом, впоследствии вошедшим в состав Камчатского края. Код «92» был в резерве и не использовался. Число комбинаций знаков с одним кодом в регионе составляет порядка 1,728 млн единиц. Это значит, что в Крыму можно было бы присвоить автомобилям всю серию номеров с кодом «82», поскольку населения Крыма составляет примерно 2 млн человек.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Изначально планировалось, что смена номеров будет производиться бесплатно для крымчан до 2017 года, затем был подписан приказ МВД, и сроки сократили до апреля 2016 года. Мотивацией такого решения стал тот факт, что Россия недополучает транспортный налог с ТС, находящихся на территории Крыма. Начиная с 1 апреля 2016 года, автомобили с украинской регистрацией смогут находиться на территории РФ не более 90 дней, после чего должны будут покинуть ее.

По информации «РИА Новости».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Это злые происки укропов и бандеровцев стопудово! Хотят на двух стульях усидеть! Не получится так, уже давно все знают! Все в Крыму, кто хотел получить номера российские, давно уже это сделали и в самом начале показывали по тв как они в очереди стояли при получении. А это остались жопошники одни, которые сидят и мечтают нае….ь весь мир. Для них самое простое решение, сделать, как и для других машин, которые катаются с номерами белорусскими, литовскими, чешскими и т.д. пусть платят деньги. А то камеры им штрафы не шлют, транспортный налог не платят, вообще не машины а фантомы. Живут, как Г…о мотаются и не туда и не сюда. Налоги должны платить все и это закон!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x