Правительство РФ увеличило субсидии отечественному автопрому, чтобы не допустить роста цен

По сообщению ТАСС, Правительство РФ увеличило субсидии для автопроизводителей, чтобы сдержать рост цен. В постановлении говорится, что субсидии «позволят обеспечить стабилизацию финансово-экономической ситуации на российских предприятиях автомобильной промышленности по итогам 2015 года и в 2016 году». Постановление подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

На сайте Правительства РФ  в пояснительной записке к постановлению от 30 декабря 2015 года №1492 сказано: «Увеличены предельные размеры субсидируемых автопроизводителям затрат на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями автомобильной промышленности, предельные размеры субсидируемых затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колёсных транспортных средств, соответствующих нормам «Евро-4» и «Евро-5», и предельные размеры субсидируемых затрат на содержание рабочих мест».

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Ключевой фразой для рынка автопромышленности можно считать утверждение, что принятые меры позволят сдержать рост цен на отечественные авто.

Как сообщает ТАСС, в конце 2015 года было выделено 20 млрд рублей на продолжение программ поддержки спроса на автомобили на первое полугодие 2016 года.

Об этом говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Меры поддержки автопрома в 2015 году позволили сократить падение объема продаж с 50 до 23%. Из 1,6 млн реализованных в 2015 году отечественных авто почти 600000 были профинансированы государством в большей или меньшей мере. В качестве одной из мер господдержки Мантуров назвал компенсацию процентов по кредитам на оборотный капитал. Эту субсидию получили 187 предприятий, приняв в общей сложности 6 млрд рублей от государства. Также программы стабилизации спроса на отечественное авто поддерживает Минпромторг. На программы льготного автокредитования, лизинга, утилизации и trade-in выделено 24 млрд рублей из госбюджета в 2015 году. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что эксперты полагают, что повышение ставки утилизационного сбора также послужит на пользу автопрому, поскольку повысит спрос на продукцию отечественных автозаводов.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий - Москва
Дмитрий - Москва
6 лет назад

Вау!! Опять смотрю теска мой отжигает ))) Не нарадуюсь когда он просто разрывает в клочья рейтинги приколов. Красавец! Помните, когда Дмитрий Анатольевич приезжал с визитом в Казань лично за рулем на мерендосе ))))) Так надо было так оплошать забыть поставить машину на ручник и чуть толпу приветствующих его людей не задавил))) Умеет отжигать, и этот талант у него реально не отнять))) Вот и здесь очень интересно, что он нашел на торпеде газели))) …непонятно))) Если так дальше пойдет Анатольевич проявлять свою тягу к автопрому, то нас ждет веселое будущее )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x