Таблички «парковка только для резидентов» будут установлены в некоторых платных зонах в 2016 году

В 2016 году в некоторых зонах платной парковки появятся уведомительные таблички «парковка только для резидентов».

По сообщению руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, будут разработаны поправки в ПДД, чтобы таблички можно было устанавливать в официальном порядке.

Ликсутов пояснил, что таким образом будут решены проблемы жителей столицы, у которых нет альтернативы, где оставить свой автомобиль. Если парковочные места заняты, то резидентам приходится подолгу искать место для парковки.

Ликсутов отметил, что зоны, помеченные табличками «парковка только для резидентов», будут бесплатными. На таких парковках будут парковаться только жители столицы — конкретного района или дома — всем прочим парковка будет запрещена даже за деньги.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что недавно жителям Москвы сообщили о графике дней бесплатных парковок в столице

По информации АГН «Москва».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин - Москва
Константин - Москва
6 лет назад

Вполне трезвое решение, только сразу вопрос, как и кто, будет определять настоящий ли это резидент. Потому что, у нас такой народ сразу проявятся инициаторы и будут умудряться дурачить всех вокруг. Элементарный пример, сейчас куча молодежи проходят в метро по бабушкиным и дедушкиным проездным лишь бы не платить. В этом вопросе тоже как бы желательно указать рамки действия данного разрешения. А то разрешили одним, а парковаться будут хитрожопые менеджеры на бмв и мерседесах! Опять товарищ Ликсутов бросается в омут с головой не подумав о последствиях, пора уже его освобождать от таких обязанностей.

андрей - москва
андрей - москва
6 лет назад

Трезвые решения у наших властей давно отсутствуют. Лискунов мне товарищем не является и никогда не будет.Человек пытающиися набить карманы за счет обнищявшего населения /население обеднело из-за безумных действий руководителя страны/ кроме омерзения ничего не вызывает.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x