Реконструкцию Калужского шоссе до поселка Ватутинки планируют закончить до конца 2016 года

Первый этап реконструкции Калужского шоссе будет завершен до конца 2016 года. Об этом сообщает заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В рамках первого этапа будет реконструирована часть дороги до поселка Ватутинки. Полностью Калужское шоссе реконструируют к 2018 году.

Хуснуллин утверждает, что проект реконструкции, в сущности, означает строительство десятиполосной магистрали, в будущем — ключевой хорды ТиНАО. В рамках проекта будет модернизирована развязка «клеверного» типа на пересечении шоссе с МКАД.

Будет построено три моста через реку Сосенка. Два из них будут четырехполосными — для движения в сторону МКАД и области, а один — трехполосный, который пройдет вдоль бокового проезда Калужского шоссе (который в настоящее существует в проекте) в направлении МКАД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Будут отстроены тоннели на повороте в поселок Газопровод в районе деревень Сосенки и Мамыри, на 24—25 км шоссе. Также возле деревни Сосенки построят эстакады по ходу Воскресенского шоссе близ крупного торгового центра.

В рамках проекта будет построено семь наземных и подземных переходов для пешеходов. После реконструкции пропускная способность магистрали увеличится в 2,5—3 раза и достигнет 6—13 тыс. автомобилей в час на разных участках. 

По материалам официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай - Москва
Николай - Москва
6 лет назад

Опять это путинская шайка отмывает огромные деньги из бюджета. Сначала привезли этого Собянина хрен знает откуда теперь этого татарина. Путин отлично собирает команду свою. Ну даже если кто-то посмеет слово сказать неправильное, ему сразу же специально обученные люди намекнут что дружок тебя откуда привезли то, ты не забывайся! А то обратно поедешь в свой ханты-мансийский округ оленей гонять на пастбище. Так что сплоченный коллектив теперь создался их водой не разлить. А бюджет пилят, как Шура гирю и еще пытаются мазаться перед народом. типа мы работаем день и ночь на пролет. Путин сам возмущался что Украине стыдно что ей руководят иностранцы, а сам в Москву всех везет и сам то из Питера, а если разобраться что в Москве нет таких опытных умных управленцев?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x