В Кемерово подожгли офис компании-оператора системы «Платон»

В офисе кемеровского филиала РТИТС, оператора системы «Платон», неизвестные кинули внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью — коктейлем Молотова.

В результате начался пожар, но никто не пострадал. О происшествии сообщили местные СМИ — ресурс «Тайга.инфо» и FlashSiberia ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 

Первые фотографии с места поджога опубликовал в соцсети «ВКонтакте» местный житель Николай Бадюков.

На своей стене он написал: «Вчера утром неизвестные подожгли офис «Платона» в Кемерово. Фотографии сделаны сегодня ночью, на них вы можете видеть щиты ДСП вместо стекол. Прошу максимального репоста, страна должна знать, что протест продолжается».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области ранее сообщили, что к тушению привлекалось 26 человек и семь единиц техники и возгорание было ликвидировано. В региональном МВД местным СМИ обещали сообщить, проводилась ли проверка по факту поджога.

Издание Lenta.ru сообщает, что нападения на офисы «Платона» случаются не впервые. Не так давно, в начале декабря, неизвестные в Оренбурге расстреляли офис РТИТС из пневматического оружия и пытались поджечь.

Напомним, что протест против системы «Платон» все еще продолжается. Несмотря на отсутствие новостей федеральных СМИ, на сайте Antiplaton.info и в социальных сетях протестующих публикуются ежедневные сводки о происходящих событиях в регионах. Дальнобойщики и заинтересованные не перестают бороться за отмену «Платона». Также 27 января 2016 года будет рассмотрен иск Навального по поводу незаконности составленного концессионного соглашения между РТИТС  и Росавтодором.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

О своем желании войти в российскую ассоциацию дальнобойщиков заявили водители из 58 регионов страны. Помимо этого создан новый ресурс «Дорога жизни», на котором обсуждаются текущие новости, публикуются видеоматериалы о протестах и освещаются последние известия о протестах дальнобойщиков.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий - Москва
Анатолий - Москва
6 лет назад

Ну, вот это уже лишнее!!! Что Вы творите? Не превращайтесь в озверелое дикое стадо глупых животных. Если Вас не слышат, значит надо как то иначе принимать меры и только дипломатическим путем. А физическая расправа с отделениями офисов Платона просто накаляет обстановку еще больше. И что самое интересное там разбираться не будут, а лишь дадут команду назначить виновного и поедет кто-то из вас срок тянуть не малый. Глупо! Очень глупо я считаю. Тем более, какой то, коктель молотова… Вы что там новости все пересмотрели? Езжайте в Укропию этот коктель у них там самое популярное оружие.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x