Вопрос об отмене транспортного налога для большегрузов могут рассмотреть в Госдуме до конца января

До конца января 2016 года в Госдуме будет рассмотрен законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов. Первое заседание весенней сессии состоится 19 января 2016 года. Депутаты рассмотрят законопроект, предложенный авторами инициативы, депутатами фракции ЛДПР (Михаилом Дегтяревым, Ярославом Ниловым, Антоном Ищенко и другими), а также Игорем Лебедевым (вице-спикером Госдумы РФ).

В законопроекте предлагается отменить налог на многотонники с разрешенной массой свыше 12 тонн, а также на транспортные средства мощностью от 250 л.с. Пояснительная записка к законопроекту содержит информацию, что все большегрузы по умолчанию имеют двигатели такой мощности. Нилов сообщает: «При учете поддержки президента РФ мы считаем, что либо будет одобрен данный законопроект, либо появится альтернативный».

Напомним, что президент РФ Путин В.В. дал Правительству ряд поручений в связи с отменой налога и распорядился представить «предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». 

Выпадающие доходы региональных дорожных фондов будут компенсироваться за счет поступлений из Росавтодора, как задумано при организации системы «Платон», однако Путин потребовал от Правительства предоставить «в установленном порядке предложения по определению источников компенсации… выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен - Москва
Семен - Москва
6 лет назад

Сейчас помурыжат они немного и отменят это уже точно. Президент уже дал команду, а они не могут так сразу отменить0…. надо же показать что они работают, посчитают все плюсы и минусы типа, а на самом деле уже всё решили. Отменят транспортный налог и в апреле просто умножат на два ставку Платона вот и всё, денежки никуда не денутся, как шли они в бюджет, так и будут дальше вливаться туда. Наши власти не могут ни чем пожертвовать ради благ и богатой жизни населения. Они только умеют высасывать последние гроши, спрятанные у людей на черный день. Жить надо всем, а народ не должен жить богаче своей власти. Хотя если разобраться они наши слуги народы мы их выбрали на эти посты, чтобы они работали на нас, при этом мы еще платим им зарплату. А они решают, сидят, как нас можно пониже нагнуть и поиметь!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x