Московские водители смогут вернуть ошибочно уплаченный штраф в МАДИ через портал «Автокод»

Московские владельцы авто смогут вернуть ошибочно уплаченные штрафы в МАДИ за нарушение правил стоянки через портал «Автокод».

Московские водители смогут возвращать ошибочно уплаченные штрафы в МАДИ за нарушение правил стоянки через портал «Автокод». Сервис доступен в разделе «Обращения». 

Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы. Сообщается, что возврат денег возможен лишь в случае, если постановление о правонарушении было отменено в судебном порядке или в МАДИ, а также, если штраф был ошибочно уплачен дважды. Согласно регламенту, обращение в МАДИ рассматривается до 30 дней

При заполнении электронного заявления на возврат денег необходимо указать номер и дату постановления МАДИ, персональные данные, личные банковские реквизиты для возврата денег, а также, возможно, другие сведения о штрафе. Обратиться с заявлением может как физическое, так и юридическое лицо, но только именно то, которое было привлечено к ответственности. Если штраф был погашен двумя разными людьми дважды, то вернуть его сможет заявитель, который погасил чужую сумму.


Вернуть штраф через «Автокод»

При регистрации на портале «Автокод» можно воспользоваться и прочими услугами: пожаловаться на работу сотрудников МАДИ, получить уведомление об оплате штрафа, копию постановления, уведомление об отмене постановления, просмотреть автоисторию и проверить имеющиеся в наличии штрафы.

Отмечается, что после запуска ресурса весной в 2014 году и по текущее время зарегистрированные пользователи просматривали автоисторию более 3,5 млн раз, а проверяли штрафы более 4,5 млн раз.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Так это еще надо заплатить адвокатской коллегии за ведение судебных разбирательств. Дорого встает возврат ошибочного платежа штрафа! И они пользуются этим, что если кто-то оплатит ошибочно 500 рублей, потом прикинет нос к морковке и плюнет. Подумав, на хрен мне нужны эти качели из-за пятьсот рублей, а им это на руку. Запущена очередная мошенническая схема, работающая на наше государство и на карман чиновников. У меня просто такое чувство накормить нашу власть таблетками от глистов! Ну откуда у них такой дикий прожорливый аппетит на деньги. Они больные люди и их надо всех лечить! А перед началом курса лечения обязательно каждому по клизме пятилитровой )))) чтобы другим не повадно было….

Жоржик
Жоржик
6 лет назад

Не работает! Тестовый! режим на 05.07.16г. )))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x