Полиция Москвы задержала мошенницу, продававшую поддельные полисы ОСАГО

В Москве сотрудниками правоохранительных органов была задержана уроженка Средней Азии, которую подозревают в мошенничестве. Информация об этом появилась в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как передает информационное агентство ТАСС, 12 декабря 2015 один из жителей столицы написал заявление в полицию. По словам заявителя, неизвестная женщина позвонила ему, и, представившись агентом одной из страховых фирм, предложила купить полис автострахования по низкой цене. Потерпевший согласился и подписал договор добровольного страхования автомобиля, а впоследствии выяснил, что проданный ему полис – поддельный.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В ходе проведенной экспертизы было выяснено, что полис, проданный заявителю, действительно не соответствует продукции, выпускаемой по установленному образцу. После этого правоохранительными органами была проведена проверка, в ходе которой было выявлено еще 7 подобных происшествий, а общая сумма ущерба оценивается более, чем в 850 тысяч рублей.

Напомним, что ранее стало известно о том, что РСА заблокировал 37 сайтов, которые занимались продажей поддельных полисов автострахования. Более того, не так давно появилась информация о том, что теперь владельцев поддельных полисов ОСАГО будут выявлять с помощью устройств фото- и видеофиксации. Все эти меры призваны предотвратить распространение поддельных полисов как обязательного, так и добровольного страхования, а также принудить водителей, которые уклоняются от покупки страховки, следовать букве закона.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

В то же время, недавно появилась информация о том, что водителям разрешат ездить без бумажного полиса ОСАГО, и предъявлять можно будет лишь электронный вариант

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий - Москва
Дмитрий - Москва
6 лет назад

Ну пи…….ц какой-то!!!! Насколько можно быть доверчивым гражданином, чтобы покупать такую лажу… А если бы ему эта мадам подсунула дарственную на его имущество, то же бы чиркнул свой автограф… Дебил бл…..ь!!!!! А лучше посадите их обоих на пару лет, чтобы другим неповадно было. Просто реально получается сказка про Бобу и Ёбу, а смысл один всё равно два долб……ба!!! Мне тоже как подходит последний месяц страхования, названивают все, какие только могут страховые компании, ну так не обязательно сразу покупать. Пообщайся, узнай нужную тебе информацию потом опять же, если устроила цена, сходи к ним в офис там пообщайся и посмотри, как живут и много ли клиентов. Да бл….. посмотри в интернете, почитай отзывы, что люди пишут про эту компанию… Теперь, может быть, жизнь научит!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x