Музыканта Криса Кельми заставили уплатить штраф в размере 300000 рублей, но в тюрьму за нарушение ПДД не посадят

О том, что Крис Кельми привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и повторный отказ от медосвидетельствования, СМИ сообщали еще с октября 2015 года.

Мировой Суд Хамовнического района Москвы №366 приговорил Кельми к штрафу в размере 300000 рублей, поскольку музыкант был признан виновным в нарушение ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». У Кельми изъяли водительские права на 2 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Хамовнического суда.

Изначально предполагалось, что Кельми грозит тюремный срок, но, как сообщается в блоге Навального, Крис (реальное имя Анатолий Кельми — Прим. ред.) предсказал сам себе, что ему удастся избежать столь суровых последствий своего поведения. Уголовное дело было возбуждено на том основании, что в 2014 году музыканта уже лишали прав на полтора года на аналогичные нарушения.

В 2015 году полиция Москвы возбудила против музыканта два уголовных дела в связи с тем, что он оба раза на своем Nissan Teana грубо нарушал ПДД и отказался пройти медицинское освидетельствование.

По информации ТАСС, издания «Газета».

Игорь Подольский 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел Александрович - Москва
Павел Александрович - Москва
6 лет назад

В прошлом являлся фанатом своего соотечественника.. Однако, неоднократные нарушения и хамское поведение давно вывели меня из разряда поддержки в лагерь оппозиции. Считаю, что не подобает звездам советской закалки показывать ТАКОЙ пример молодому поколению. Стыдно должно быть Вам, Анатолий..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x