В Москве в новогодние праздники злоумышленники активно воровали запчасти с автомобилей

В период январских каникул в столице было зафиксировано 19 сообщений о кражах запчастей с автомобилей.

По сведениям из источника в правоохранительных органах, известного «Интерфаксу», речь в новогодние каникулы шла о кражах боковых зеркал, аккумуляторов, молдингов, стеклоочистителей. В одном дворе на Ленинградском шоссе были сняты дворники сразу с шести автомобилей. При этом, по сведениям из того же источника, всего из 1416 преступлений было совершено 559 краж (из них всего 60 квартирных) и 105 грабежей. При этом число квартирных краж снизилось по сравнению с январем 2015 года почти на 20%, а по сравнению с 2014 годом — почти в 1,5 раза. Снизить количество краж удалось в связи с лучшей технической оснащенностью помещений и наличием установленного видеонаблюдения.

«Криминальную ситуацию начала 2016 года отличает заметный рост нападений на продовольственные магазины и хищений продуктов питания, в первую очередь — спиртного. Подобные преступления преобладали в период экономического кризиса 1998 года», — сообщает собеседник «Интерфакса».

При этом отмечается, что резко снизилась доля преступлений с участием приезжих. В 2015 году каждое второе тяжкое преступление совершалось иностранными гражданами, а в 2016 году доля иностранцев в числе нарушителей оказалась ничтожно малой.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

Жеееесть )))))))) народ, остановите Землю! Раньше ограничивались угонами и снятием колес, а сегодня пошли уже дальше – молдинги, зеркала, дворники … Что вы еще придумаете, господа воры ?! Скручивать колпачки нипелей? Или быть может снимать реснички с фар?! Ну это полный бред, господа!!! Устройтесь на работу, от греха по-дальше! Если кого увижу возле своего автомобиля….. – вы уж не обижайтесь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x