Власти Химок пообещали оказывать дальнобойщикам медпомощь и обеспечить их безопасность

Администрация Химок обещала дальнобойщикам, которые разбили лагеря на территории муниципалитета, обеспечивать их безопасность и предоставлять при необходимости медпомощь.

Об этом сообщается в АГН «Москва» со ссылкой на отдел пресс-службы администрации Химок.

После встречи представителей администрации с дальнобойщиками была установлена договоренность о том, что протестующие будут обеспечены необходимой медпомощью и защитой в случае террористических нападений. Регулярно представители администрации оценивают текущую ситуацию, обстановку на месте положения лагеря, в том числе санитарно-эпидемиологическую.

При этом за все время стоянки водители пока еще ни разу не нарушили общественный порядок.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В свою очередь в администрации Люберецкого района, где тоже дисцлоцировались дальнобойщики, сообщается, что акции протеста в настоящее время не проходят, заявок на проведение акций в УВД и администрацию не поступало.

Протестные акции дальнобойщики начали  проводить в начале декабря 2015 года. Тогда и был развернут палаточный лагерь в Химках и в Люберцах. Водители начали выступать против внедрения системы сбора платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам. 

В эксплуатацию система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года, а протесты дальнобойщиков не только не утихают, но и разгораются с новой силой. В настоящее время дальнобойщики обсуждают создание собственной ассоциации, которая будет отстаивать их права в официальном порядке. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сёма - Москва
Сёма - Москва
6 лет назад

Дальнобой получает в среднем 3,5 р. за километр. Отдавать государству 3,73 р. за тот же километр — это беспредел. За это наше любимое государство тебе не даст ровным счетом ничего. Ни защиты от поборов ментов на дороге, ни дорог, ни сервиса, ни соляры по разумной цене. Соляра стоит дороже бензина — это в какой стране еще есть?. Думаю что скоро будет социальный взрыв. Если у дальнобойщиков ничего не получится то поднимут цены на перевозку а расплачиваться будем как обычно мы простые обыватели. Удачи, мужики, в этой нелегкой войне! Ведь в России многие оптимисты и считают, что их это не коснется. Лишь бы сейчас не схавать эту доилку, а то понесется — акциз на топливо, акциз на экологию, акциз на право дышать и т.д.. На войны ни пойми где, ни пойми за что денег не хватает. Так что государство заставляет выворачивать карманы..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x