Банк России лишил лицензии сразу 8 страховщиков, среди которых оказалась компания-участник РСА

По состоянию на 1 января 2016 в реестре действительных членов РСА (Российского Союза Австостраховщиков) осталось 84 компании.

Из них 15 имеют право оказывать услугу оформления E-полисов, которые сегодня начали пользоваться огромной популярностью. 

14 января Банк России отозвал лицензии сразу у 8 страховых компаний в связи с тем, что они не смогли выполнять требования к финансовой устойчивости в части размещения собственных средств и резервов, а также в связи с неплатежеспособностью.

Среди 8 компаний оказался участник РСА — общество с ограниченной ответственностью «Регард страхование» (ООО «Регард страхование»).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На сайте РСА указано, что в числе компаний, которым ограничили действие лицензии по ОСАГО в 2015 году, входит публичное акционерное общество — железнодорожная страховая компания «ЖАСКО».



СПРАВКА

На официальном сайте регулятора публикуются сведения, касающиеся отзыва лицензий и приостановления/ограничения их действия для страховых компаний.

На сайте РСА можно просмотреть списки страховых организаций, которые являются действительными членами союза, список компаний с отозванными лицензиями, а также просмотреть список страховых компаний, которые вышли из РСА. 

Всего с начала года Банк России применил лицензионные санкции к примерно 100 страховщикам.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

По информации РСА и интернет-сайта Банка России.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав - Москва
Станислав - Москва
6 лет назад

Чистить ряды страховщиков давно уже пора! Пользуясь случаем, хотел попросить совета. Недавно приобрёл себе новый Chevrolet Aveo. Сейчас передо мной стоит выбор автострахования. До этого был Mitsubishi Colt, застрахованный в «Росгосстрах». После ДТП отправили в страховую компанию виновника ДТП «ГУТА-Страхование». Обслуживание не понравилось, выплаты затянули почти на месяц! И выплатили то только тогда, когда я пригрозил судом. Вот сейчас думаю какую страховую компанию выбрать? Может кто что посоветует? )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x