Продажи подержанных автомобилей в России упали на 20%

По итогам 2015 года продажи подержанных автомобилей упали на 19,7% по сравнению с данными 2014 года. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», было реализовано 4,897 млн автомобилей.

На 20,7% снизился объем продаж автомобилей LADA (было продано всего около 1,5 млн единиц). Среди иномарок было продано больше всего автомобилей Toyota, хотя общее число продаж также упало (на 27,5%), а всего было реализовано порядка 535000 автомобилей.

Рынок авто с пробегом был и остается более стабильным, чем рынок продаж новых авто. Объясняется это большим разнообразием моделей, чем на рынке новых авто, а также рынок процветает из-за того, что потенциальные покупатели готовы инвестировать в авто с пробегом из-за более низких цен, чем в новый автомобиль.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ», утверждает, что многие иномарки, выпущенные в России несколько лет назад, сегодня перепродаются российским покупателям. Именно по этой причине некоторые модели упорно держат планку лидерства на падающем рынке. Речь идет о таких моделях, как Hyundai Solaris, KIA Rio. Удалов полагает, что пальму первенства будут держать иномарки, а объемы продаж старых отечественных моделей будут неуклонно снижаться.

Напомним, что по сведениям ФТС импорт иномарок в Россию сократился почти вдвое, а за 11 месяцев 2015 года выпуск легковых авто в России снизился на 23,6% до 1,2 млн автомобилей по данным Росстата.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даня - Москва
Даня - Москва
6 лет назад

Заметьте, это еще с учетом того, что спрос на новые авто еще больше упал! Признаюсь честно! Из четырех приобретенных автомобилей (японцев) у меня еще ни разу не было авто с салона! И представляете, я не жалею об этом! Ибо прокатку авто прошло, ТО оформлены, резина стоит нужная, цена значительно ниже, нежели витринного автомобиля, + всякие приятные бонусы. Само собой, в идеале приобрести автомобиль с историей обслуживания у официального представителя, чтобы не встретить после покупки подводных камней! Для любителей японских авто идеально жить во Владике, где цена на порядок ниже, чем у нас в столице. Ну а для нас – подержанный автопром Запада ))) всё лучше приобретать проверенный авто!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x