Законопроект, позволяющий регионам увеличивать и уменьшать штрафы за нарушения ПДД, отклонен депутатами Госдумы

Депутаты Государственной думы в первом чтении отклонили законопроект, который давал право субъектам федерации устанавливать надбавки на штрафы за нарушение ПДД и отменять повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин отметил, что законность повышенных штрафов в области контроля за соблюдением правил дорожного движения  и миграционного законодательства в Москве и Санкт-Петербурге (а также в Московской и Ленинградской областях) подтверждена Конституционным Судом Российской Федерации. Вяткин отметил, что подобная практика признается законной в силу определенных особенностей крупных населенных пунктов, в чаcтности, с большим количеством автомобильного транспорта.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

А комментируя отказ Думы от предоставления права регионам устанавливать надбавки за нарушение ПДД, зампред напомнил, что ответственность за нарушение федеральных правил и законов, к которым относятся и правила дорожного движения, должна устанавливаться федеральным законом.

Напомним, что законопроект вносил изменения в КоАП РФ. Правки предусматривали наделение регионов правом устанавливать надбавки на штрафы за нарушение ПДД.

Также, как сообщает агентство городских новостей «Москва», депутаты отклонили законопроект, согласно которому сумма надбавки от стандартного размера штрафа за нарушение ПДД, установленная регионом, должна быть зачислена в федеральный бюджет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий - Москва
Василий - Москва
6 лет назад

Ахаха! Молодцы! По принципу: это наша корова, и мы её доим! Редкие случаи, когда соглашаешься с теми, кто пытается нагреть на тебе свои карманы! Но, пусть нагревают карманы хотя бы одна ветка власти, нежели все ступени иерархии ))) молодцы, госдуровцы! Ведь могут, когда захотят! Не зря являются слугами народа ) Ведь всё шло к тому, что в скором времени каждый субъект будет сам по себе, а там и до развала недалеко!!! Либо давайте уже для каждого региона России принимать свои законы, свои правила и, наконец, свою Конституцию!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x