Секвестр бюджета в 2016 году вынудил Росавтодор отказаться от новых строительных проектов

Росавтодор отказывается от новых строительных проектов в 2016 году. Причина такого решения кроется в очередном сокращении расходов бюджета Российской Федерации, вызванного экономическим кризисом и падением цены на нефть. Информацию об этом опубликовало информационное агентство ТАСС.

В частности, агентство приводит слова директора Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта, сказанные им во время круглого стола в рамках форума «ОПОРА России». Старовойт сообщил о том, что объектов, начинаемых с нуля, в текущем году не будет. Строительство будет вестись только по контрактам, которые были заключены в 2014 и 2015 годах. Помимо этого, действующими остаются контракты, которые были заключены в 2012-2013 гг. сроком на 5,5 лет. Речь в них идет о капитальном ремонте и ремонте существующей дорожной сети.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Впрочем, глава Росавтодора отметил, что даже до оптимизации бюджетных расходов РФ в 2016 году никаких планов на строительство новых объектов в России агентство не строило.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Федеральное дорожное агентство и Министерство транспорта оказались лидерами по расходованию бюджетных средств с нарушениями. Всего за прошлый год Счетная палата Российской Федерации выявила нарушений на 11 и 9,5 миллиардов рублей (у Росавтодора и Минтранса соответственно).

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Степан - Москва
Степан - Москва
6 лет назад

А может нам всем отказаться платить транспортный налог в 2016 году? А то интересное кино получается — налог есть, а дорог нет ?! Вообще, я считаю, что дороги в России – это понятие абстрактное. Вроде ты понимаешь что это такое, как должно выглядеть, что с этим делать.. Но, как только выходишь на улицу, тут же об этом забываешь! Ведь нет у нас в России дорог!!! Соответственно не воровать деньги нужно, уважаемый глава Росавтодора, а вовлекать их в строительство новых дорог! Ведь только представить.. 11 млрд. рублей ушли в гору!!!!! Жаль, товарищи, что сейчас все покупаются и все продаются.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x