За 2015 год устройства автоматической фиксации выявили более 50 млн нарушений ПДД в России

В 2015 году на территории Российской Федерации с помощью камер фото- и видеофиксации было выявлено более 50 миллионов нарушений правил дорожного движения. Согласно статистике, предоставленной ГИБДД, это 67% от общего числа постановлений. 24 миллиона постановлений сотрудники ГИБДД выписали вручную.

Как сообщает «Коммерсантъ», на текущий момент в России установлено 6,2 тысячи стационарных комплексов автоматической фиксации. Помимо них применяется 4 тысячи мобильных устройств. Из всех стационарных камер, по данным ГИБДД, 3,7 тысячи фиксируют нарушения скоростного режима. Именно эти нарушения составляют большую часть от всех протоколов, которые были выписаны в прошлом году по данным с систем автоматической фиксации – 89% (44,9 миллиона).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что в скором времени Росстандарт должен утвердить ГОСТы к системам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Предполагается, что данная мера позволит существенно сократить число злоупотреблений при использовании приборов.

Предполагается, что новый стандарт установит верхнюю границу определения скорости на уровне в 250 км/ч, а нижнюю – на уровне в 20 км/ч. Также прибор должен уметь определять 13 видов нарушений ПДД.

Помимо этого, будут регламентированы и места, куда можно поставить камеру. Теперь устанавливать системы автоматической фиксации будут только на тех участках дороги, где произошло 3 или более ДТП.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

 

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

Доброго времени суток! Я этим не удивлен! Камер натыкали чуть ли не на каждый метр дороги! Еще бы они штрафов не собрали! Лучше бы дороги сделали! Раньше ДПСники, чтобы штрафы собрать выходили с палкой на дорогу! А теперь поумнели, камер наставили, а сами только телек в отделении смотрят и деньги подсчитывают! Вот и ответ на вопрос, кому на Руси жить хорошо! Я предлагаю, раз ДПСники ничего не делают, пусть дороги лопатами пойдут чистить! Они люди образованные, справятся с такими заданием!

Игорь
Игорь
Ответить на  Михаил - Москва
6 лет назад

надо не гайцев на дороги а оленевода и собратию расчищать​

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x