В Москве число нарушений, выявленных камерами, снизилось на 17% по итогам 2015 года

В столице количестве нарушений, зафиксированных камерами фотовидеофиксации, снизилось до 42,8 млн случаев на 17%.

В 2014 году нарушений было выявлено 51,3 млн. Об этом сообщается на портале Правительства Москвы в открытом доступе.

Как сообщается: «Согласно данным актуальной версии дата-сета, в период с 1 января по 31 декабря 2015 г. камерами было зафиксировано 42,8 млн нарушений ПДД, что на 17% ниже показателя за аналогичный период 2014 г. (51,3 млн нарушений). При этом в 2015 г. штрафы были оформлены в 10,2 млн случаев, что на 52% превышает данный показатель 2014 г. (6,7 млн штрафов)».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Из всех штрафов 2015 года 805,7 тыс. штрафов было оформлено за нарушения правил парковки, 8,2 млн за нарушение скоростного режима, 1 млн — за въезд на выделенные полосы.

Напомним также, что в России за 2015 год с помощью камер фотовидеофиксации было выявлено 50 млн нарушений ПДД. Напомним, что фотографии 12 млн снимков нарушений выложены на портале «Автокод».

По информации АГН «Москва».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик - Москва
Гарик - Москва
6 лет назад

Чушь собачья… НЕ ВЕРЮ! Да просто уже больше половины камер видеофиксации не работают. Камеры, которые раньше фиксировали, на данный момент этого не делают, я лично проверял, специально нарушая, проносясь под ними и никакие штрафы до сих пор не приходят. Это может говорить только о том, что камеры выключены и не используются, а висят, как муляжи…. Тем более, что водители уже изучили места расположения камер и заранее снижают скорость. И даже при фактическом превышении в подсознании появляется мысль: наверное не превысил скорость в тот момент, раз на почту не пришло письмо счастья.. ведь ясно понятно, что много камер просто вышли из строя.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x