АМПП сообщает, что Москва не зарабатывает на платных парковках
135

АМПП сообщает, что Москва не зарабатывает на платных парковках


Более чем за три года работа в столице собрано всего 5,8 млрд рублей с платных парковок, тогда как на внедрение программы было заложено 16 млрд рублей затрат. С момента введения парковок список их существенно расширился, преимущественно с 26 декабря 2015 года.

Также сообщается, что все средства, собранные в результате эксплуатации платных парковок, идут на обустройство города

К январю 2016 года в столице насчитывалось около 50000 платных парковочных мест. За их работу и администрирование отвечает «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП).

АМПП сообщает, что Москва не зарабатывает на платных парковках

С 2012 года АМПП перечислило городу 5,8 млн рублей, собранных с владельцев припаркованных авто, и вдвое меньше штрафов с нарушителей парковки. Напомним, что в Мосгордуме рассматривают вопрос введения скидки за своевременно уплаченный штраф за неоплату парковки

На организацию системы платных парковок потрачено более 16 млрд рублей, как указано в открытых данных на сайте Департамента транспорта Москвы. В пресс-службе АМПП сообщили: «Главная цель организации платных парковок – не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов».

По информации издания «Ведомости».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
135
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 января 2016
Последние изменения: 13 апреля 2016
Символов: 1666 (1103+563)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Алексей - Москва id 24173 - 26 января, 2016 12:19
0

Профессия есть такая – Родину расхищать! Просто этот весь проект должен был решить 2 задачи – украсть денег и выбесить людей. Правительство Москвы, при всём своём аппарате просто прощёлкало тему парковок и выполнило лишь вторую задачу. Ну вот и кто теперь виноват???.. Странно, конечно, что только 16 миллиардов указали)) Я думал цифра будет в разы больше. Только вопрос а что там так дорого стоит? Во всем мире это прибыль приносит и только, мать её, в России нет. Ну может хватит людям врать то??? Задолбали ворье!!! Выход какой сегодня ?! Естественно поднимать таксу на паркинг! Разгонять нужно шайку дармоедов и управленцев! Только начинать нужно с самого верха!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости