Дворкович сообщил, что решения по «Платону» будут связаны с изменением системы налогообложения в транспортной сфере

Решения по тарифам в системе «Платон» будут касаться всей системы налогообложения в транспортной сфере в целом. Об это заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Сейчас мы обсуждаем, как действовать дальше, но нужно учитывать, что это будет совмещено с другими решениями в налоговой сфере. Я имею в виду и транспортный налог», — сообщает Дворкович. Также премьер указывает на то, что есть предложения о корректировке акцизов на моторное топливо для того, чтобы были компенсированы доходы региональных дорожных фондов.

При этом, как сообщается в «Российской газете», премьер отмечает, что независимо от налоговых изменений льготный тариф по «Платону» продлевать не будут. Напомним, что до 1 марта цена за километр проезда по платной трассе равняется 1,53 рубля. А с 01.03.2016 станет 3,06 рублей.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Но водителям обещают, со слов Дворковича, что Правительство уже примет какое-либо решение и зафиксирует его законодательно, чтобы снизить налоговое бремя.

Напомним, что в связи с введением системы «Платон» постоянно ведется протестная борьба. При этом Правительство рассматривает варианты снижения налогового бремени для водителей грузовых авто. В частности, предлагается компенсировать суммы уплаченного налога за счет взносов в «Платон», а в Госдуме рассматривают проект об отмене транспортного налога для дальнобойщиков. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья - Москва
Илья - Москва
6 лет назад

Более лицемерного, лживого правителя и правительства нет нигде в мире. Обещали заменить транспортный налог акцизами на бензин в итоге — налог платим и акциз, цена нефти упала более чем в три раза а что-то цена на бензин не падает. Но зато наш «раб на галерах» раздаёт деньги на право и на лево, киргизам простил $500 млн., — это только в последний раз а до этого 300. Хохлам $3 млрд., одним росчерком пера передал, Янукович ещё не успел доехать до дому а деньги наши уже были в Киеве, с Крыма газ качают бесплатно из гуманитарных побуждений, теперь бомбы в Сирию… Вопрос, а когда из гуманитарных побуждений, наши правители отменят транспортный налог вообще, то есть навсегда?! И вообще, когда перестанут драть с собственного народа три шкуры? Похоже, что у наших правителей нет ни стыда ни совести и никогда не будет.

Ольга Рыбинск
Ольга Рыбинск
6 лет назад

Действительно, более удушающей экономической политики для своего народа еще не было. Три шкуры дерут везде где можно урвать. Одна кадастровая стоимость земельных участков (в десятки раз завышенная умышленно, чтоб больше денег собирать) для расчета земельного налога. Не только с простых граждан забирает неоправданно завышенный налог, но и напрочь убивает предпринимателей. Ведь под частными пекарнями, магазинчиками, зооклиниками налог становится непосильным. Суды стараются под разными предлогами отказать гражданам в защите их прав, негласно поддерживая сторону правительства. А после введения Платона (считаю это верхом цинизма и наглости по отношению к гражданам богатой России, где национальное достояние принадлежит все той же верхушке, но только не НАРОДУ), начинаешь понимать, что людей-то у нас держать за быдло, которое должно батрачить на кучку приближенных, а народу оставляют ровно столько, чтоб не сдохнуть. Впервые разочаровалась в нашем правительстве!!! И выборы у нас поэтому закрытые, а не открытые, чтоб легче подтасовать их результаты.

Евгений, Москва
Евгений, Москва
6 лет назад

Согласен с Вами, Ольга, Илья. Действительно хуже некуда. Как долго Путин будет прикрываться тем, что Крым теперь наш и что мы помогаем братским народам подниматься с колен! Кто будет русским помогать вставать??? Почему они не задумываются о том, что война может начаться внутри государства ?! Терпение ведь не резиновое.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x