Штраф за нарушение на ж/д переезде предложено увеличить в 5 раз

В России могут увеличить штраф за проезд по ж/д переезду. Законопроект подготовил зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

По информации АГН «Москва», при одобрении проекта штраф за нарушение составит 5000 рублей, а пока он равен 1000 рублей. Также предлагается за повторное нарушение правила лишать прав на год.

Лысаков сообщает, что санкции необходимо усиливать, поскольку штраф  в 1000 рублей уже кажется слишком маленьким для такого нарушения ПДД. По словам Лысакова, поправки включат в законопроект о повышении штрафов за нарушение правил тонировки автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Пока законопроект обсуждается, а решение не вынесено, депутат утверждает, что санкции будут ужесточены в любом случае, чтобы мотивировать водителей не проскакивать на красный сигнал семафора, поскольку в 2015 году было несколько аварий с участием поездов и автомобилей.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдуард , Москва
Эдуард , Москва
6 лет назад

Как же достало это… Как ни новость, так повышение, увеличение, применение, истребование, санкции… Когда же ваши карманы уже наполнятся?! А как мы хотели, на бомбы в Сирию, да на поддержание украинского конфликта нужны не малые деньги.. Тем более, что чиновники за свои золотые и грамотные решения должны получать хорошие деньги. Ведь их кризис не коснулся.. Господин Путин вообще с трибун не устает повторять, что оснований для паники нет, всё хорошо, — терпите народ. Лишний раз убеждаешься, что госдура одобрит всё, от чего народу хуже жить. Для того этих спиногрызов туда и ставили. А вообще, давайте сразу все штрафы догоним до 5000 рэ, чтобы лишний раз ваши пухлые жопки не гонять по парламентским залам.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x