В России может исчезнуть Министерство транспорта

Министерство транспорта Российской Федерации могут ликвидировать, а на его месте создать государственную корпорацию «Транспортная инфраструктура РФ» и Министерство гражданской авиации. Как сообщают «Известия», такие изменения предусмотрены одним из проектов административной реформы.

Согласно словам источника, близкого к Правительству, проект, согласно которому Министерство транспорта должно быть ликвидировано, поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Информация о том, что предложение ликвидировать Минтранс прозвучало на совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, подтверждается и другим источником.

Новая схема подразумевает, что вместо существующего ныне Министерства транспорта в России будут созданы 2 новые структуры: Министерство гражданской авиации и государственная корпорация «Транспортная инфраструктура Российской Федерации». В компанию войдут 4 федеральных агентства, работающих в сфере транспорта: Росавтодор, Росжелдор, Ространснадзор и Росморречфлот. Предполагается, что подобная организация деятельности позволит избавиться от дублирования служб и их функций, а также сэкономить бюджет на 4 миллиарда рублей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что на официальном уровне власти страны не подтверждают планы по ликвидации Министерства транспорта. Пресс-секретарь Игоря Шувалова, в ответ на вопрос журналиста издания «Газета.RU» выразил недоумение появившейся информацией о том, что первый вице-премьер якобы поддержал проект, и назвал ее «странной».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Митяй -Москва
Митяй -Москва
6 лет назад

Ха, умно! Оформить, как госкорпорацию и в кризис, на минимуме цены, под эгидой пополнения бюджета её приватизировать! Государству доход, олигархам почти бесплатный бизнес! Сколько можно! Есть «Министерство транспорта» — есть » Департамент транспорта» и самое интересное ни те ни другие ни за что не отвечают, а мы платим налоги на их заоблачную заработную плату. Лучше бы прикрыли половину и дорогу нам во дворе отремонтировали.. а При этом, во всех СМИ пестрят новости о том, что рейтинг растет у нашего правительства.. Где интересно они берут такие проценты, одобрение нашей власти.. Ведь кого не послушать, все не довольный работай нашего правительства.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x