Подход Беларуси к выполнению поставок бензина не удовлетворяет Министерство энергетики РФ

Министерство энергетики РФ считает, что Беларусь неудовлетворительно выполняет свои обязательства по поставкам бензина в Россию. Ведомство предложило Правительству РФ принять меры. Информационное агентство ТАСС передает слова замминистра энергетики Анатолия Яновского.

По его словам, ведомство возмущено тем, что белорусская сторона не выполняет свои обязательства. О сложившейся ситуации регулярно докладывают Правительству России, вместе с предложениями о том, какие можно принять меры.

Заявление замминистра энергетики прозвучало в ответ на слова вице-премьера Беларуси Владимира Семашко о том, что его страна будет поставлять топливо в Россию только на безубыточной основе.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Недавно заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил о том, что белорусская сторона выполнит свои обязательства по поставке нефтепродуктов в Россию только в том случае, если поставки не принесут убытки. Семашко пояснил, что в соответствии с соглашением между странами от 29 мая 2014 года, поставки нефтепродуктов в Россию осуществляются до того момента, пока их цена не станет ниже европейской. По данным заместителя премьер-министра, в настоящий момент разница в цене на бензин, поставляемый в Рф и в ЕС, составляет от 80$ до 100$.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Россия поставляет Беларуси нефть по внутренним ценам взамен на ответные поставки части нефтепродуктов. Показатели ежегодно согласовываются между странами.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Беларусь прекратила поставки бензина в России из-за ослабления курса рубля. Отмечается, что снижение объема поставок началось в декабре 2015 года.

 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима - Москва
Дима - Москва
6 лет назад

Парадокс конечно!!! Беларусы, покупая у России нефть, делает бензин и дизтопливо, причем гораздо качественней, и продает его в Россию дешевле, чем российский, а ведь они также, как и наши нефтяники, вкладывались в модернизации заводов и т.д…. наверно просто «батька» не дает миллиардные бонусы топ-менеджерам себе выписывать…. а у нас пожалуйста… и народ оплачивает сладкую жизнь, покупая топливо неоправданно дорого, а потом детишки этих топов народ же на своих мазератти и сбивают на пешеходных переходах, а главный чел страны, когда ему про это вопрос на всю страну задают, начинает увиливать: типа надо разбираться в каждом конкретном случае… А мы ещё как всегда ещё и не довольны.. Мол, мы, — власть, в карман себе денег кладем, поэтому без лишних слов выполняйте условия во что бы то ни было.. убыток вам – это не убыток нам..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x