Сотрудников ООО «Росгосстрах» оштрафовали на 200 000 рублей за отказ оформлять ОСАГО и навязывание допуслуг

Штрафы в 50 000 рублей получили менеджер и страховой консультант территориального агентства ООО «Росгосстрах». На 100 тысяч рублей был оштрафован директор филиала компании в Башкирии.

Межрайонная прокуратура Дюртюлинского района республики Башкортостана провела проверку по жалобе граждан на действия территориального агентства ООО «Росгосстрах». Было установлено, что в 2014 году менеджер и страховой консультант компании отказали в оформлении договора ОСАГО двум местным жителям. Поводом для отказа в заключении договора стало несогласие граждан на дополнительное страхование жизни и здоровья.

Произошедшее было зафиксировано на видеокамеру. По данному факту дюртюлинская межрайоная прокуратура возбудило против двух сотрудников территориального агентства ООО «Росгосстрах» административные дела по ст. 15.34.1 КоАП РФ. Известно, что в настоящий момент они уже выплатили штрафы на общую сумму в 100 тысяч рублей.

Читаем интересное:  Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Так как директор филиала компании в Башкирии не смог должным образом проконтролировать надлежащее предоставление страховых услуг, по требованию прокуратуры он также был привлечен к ответственности по ст. 15.34.1 КоАП РФ. Сумма штрафа для него составила 100 тысяч рублей. По сообщению прокуратуры Республики Башкортостан, после вмешательства компания ООО «Росгосстрах» оформила договоры с заявителями в надлежащем порядке.

По информации «Агентства страховых новостей АСН».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин - Москва
Константин - Москва
6 лет назад

Нигде ничего не поменялось.. Как впаривали, так и впаривают на 2-3 тыров всякую хрень. А отказался, так сразу: «ой, простите, а у меня бланки кончились» Это какие то ослы просто попались…, или прокуратура отчёт замутила липовый — типа работаем… В таких случаях делайте записи разговоров и несите письменные жалобы в Прокуратуру, а потом постоянно интересуйтесь ходом дела. Когда понимают, что Вы настроены серьёзно и не отстанете, то меры будут приняты. Я в СК захожу, сразу достаю телефон и говорю, что никаких допов мне не нужно, а нужно ОСАГО. Никогда отказа от СК не было, так как они понимали, чем это для них закончится. И бонус-малус у меня 0,5! Хотя сейчас вообще уже можно и электронно ОСАГО оформить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x