Минтранс РФ предложил сократить число разрешений на автоперевозки с Турцией в четыре раза

В связи со снижением товарооборота между Российской Федерацией и Турцией Минтранс России предложил сократить число разрешение на автомобильные перевозки для каждой из стран до 2 тысяч – то есть в 4 раза. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщило информационное агентство ТАСС.

В сообщении говорится, что указанное число разрешений на осуществление автомобильных грузоперевозок уже направлено в турецкое посольство в Москве. Отмечается, что ведомство не исключает возможность корректировки числа двусторонних разрешений в течение года. Более того, за Турцией оставлено право на использование разрешений ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На данный момент грузоперевозки по территории Турции российским автомобильным транспортом остановлены в связи с окончанием срока действия 31 января 2016 года турецких разрешений, выданных в минувшем году. Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщала о том, что российская сторона направила Турции предложения по обмену разрешениями.

Минтранс выдает разрешения на автоперевозки в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, а та, в свою очередь, распределяет их между игроками рынка. Ранее Правительство РФ уже выпустило постановление, которое ограничило число перевозчиков на 2016 год до 2000 и не исключает при этом полную отмену уже выданных разрешений на следующий год.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что на данный момент спор относительно разрешений на осуществление автомобильных грузоперевозок ведется также между Россией и Польшей. С 1 февраля текущего года автомобильные перевозки грузов по территории этой страны также стали невозможны для российских перевозчиков, хотя Варшава и дала разрешение русским фурам покинуть территорию Польши до 15 февраля текущего года

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никита - Москва
Никита - Москва
6 лет назад

Реально, Турки и Поляки такие опасные страны, и при работе с ними надо всегда держать руку на пульсе. Турки всегда были самые продажные сколько не перечитывай историю, всегда танцуют под дудку своих управленцев. И поляки такие же, подлые лицемеры и подстилки пендосовские. Мы уже второй год под санкциями живем, и не покупаем ничего в Европе, ничего страшного поджали свои кошельки, сморщили попки )))) , но с голода не умираем…., как бы это не хотели наши «товарищи» за океаном. И от этих надо подальше держаться, надоели они уже со своими провокациями. Мы всегда были самым сильным и не сгибаемым народом, надо это помнить и гордиться!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x