Все функции упраздненного ведомства Росграницы возьмет на себя Минтранс

Президент России В.В. Путин упразднил два ведомства: Росграницу и Росфиннадзор. Функции Росграницы будет курировать Минтранс РФ, а функции Росфиннадзора Федеральное казначейство.

Соответствующие указы за подписью президента размещены на портале правовой информации.

Как пояснил председатель Правительства Дмитрий Медведев, инициатива направлена на то, чтобы структура надзорных органов стала менее дорогой для государства и более компактной.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее курировавший Росграницу, сообщил, что «Федеральное агентство по обустройству государственной границы отвечало за строительство и эксплуатацию пунктов пропуска в морских и воздушных портах, а также на автомобильных трассах. Минтранс с этим справится вполне».

Предложение упразднить Росграницу внес Дмитрий Медведев, а в качестве аргумента привел мнение, что практически все полномочия Росграницы связаны с транспортными функциями, и промышленное строительство ближе всего к Минтрансу, чем к каким-либо прочим структурам.

По информации ТАСС.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас - Москва
Стас - Москва
6 лет назад

Ребята, Вы чего там удумали? Граница должна быть на замке пока такое положение в мире. Надо наоборот усиливать меры и контроль, а они работают в обратном направлении. Беженцы не знают, куда им податься, бегут из одной страны в другую, а мы сокращаем ведомства. А когда что-то случится на границе, тогда Рогозин писать в своем твитере и фейсбуке будет, проведем служебную проверку, или просто по стебается, как обычно и спустит всё дело на тормозах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x