Петр Шкуматов негативно оценил парковки «только для местных»

Петр Шкуматов, координатор общественного движения «Синие Ведёрки», негативно отозвался об инициативе властей по созданию парковочных мест для резидентов в Москве. Об этом Шкуматов рассказал в интервью информационному агентству «Моссовет».

В частности, он отметил, что парковочные места под знаком, который обозначает парковку только для резидентов, фактически запретны не только для остальных жителей города, так и для всех остальных граждан страны, которые решат посетить столицу. При том, после создания 100 парковочных мест «только для местных» уменьшит число свободного парковочного пространства Москвы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Более того, по мнению Шкуматова, инициатива властей приведет к разрыву устоявшихся социальных связей в городе. Ведь из-за невозможности припарковать автомобиль на местах, закрепленных за местными жителями, людям будет гораздо сложнее приехать в гости к родителям, друзьям. При этом цены на такси немаленькие.

Координатор «Синих Ведерок» считает, что благодаря новой инициативе Максим Ликсутов (руководитель Департамента транспорта Москвы) делает город похожим на садово-огородное товарищество, а жизнь горожан – менее комфортной.

Помимо этого, Шкуматов заявил, что на самом деле нет никаких документов, регламентирующих создание парковочных мест для резидентов, и непонятно, как именно жители города смогут повлиять на этот процесс. По его мнению, действия Департамента транспорта являются лишь имитацией общественной поддержки, которой на самом деле нет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что до конца марта текущего года в центре Москвы должны появиться 100 парковочных мест только для резидентов. По словам Максима Ликсутова, места для организации парковки были отобраны совместно с жителями столицы.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья - Москва
Илья - Москва
6 лет назад

Лучше бы Шкуматов себе на голову детский горшок с естественным его содержимым, а не синее ведро!!! Придурок чёртов!!!! Такого бреда я еще не слышал. Он сам, то где живет? Он платит за парковку своей машины возле своего же дома? Порой наши деятели такую чушь сморозят, что даже мурашки по коже бегут. Начинаешь думать о их душевном состоянии, может пора их изолировать в белые палаты. А с другой стороны общественному движению тоже нужно какой-то пиар, надо какую-нибудь ересь сказать, чтобы обратили внимание. Это душевный призыв — Дайте дуракам дорогу! Каждый дурак рвется к власти, надоело уже…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x