Падение рубля привело к увеличению спроса среди иностранцев на подержанные автомобили

В России существенно возрос интерес иностранцев к подержанным автомобилям. Так, пресс-служба портала «Авто.ру» сообщает о том, что в январе текущего года зарубежные пользователи просмотрели в 2 раза больше объявлений о продаже б/у автомобилей, чем в декабре минувшего года.

По слова Екатерины Карнауховой, представительнице портала «Авто.ру», рост интереса зарубежных пользователей к подержанным автомобилям в России вызван ослаблением курса рубля по отношению к доллару и евро. Благодаря этому, покупать автомобили в России и перегонять их в другие страны стало выгодно – разница в цене на подержанные автомобили в сравнении с Европейскими может достигать 30%.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Число объявлений, которые были сняты с российского портала, а впоследствии появились на аналогичных ресурсах в Беларуси и Казахстане, в январе 2016 года увеличилось на 26% по сравнению с декабрем 2015 года. Пользуются успехом российские авто и в Германии. 

Стоит отметить, что количество иностранных покупателей в России начало расти еще в конце 2014 года. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что за последние 3 месяца 2014 года граждане его страны вывезли из России 21,5 тысяч автомобилей. Согласно самым минимальным подсчетам, всего автомобилей вывезли на сумму в 320 миллионов долларов.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Тем временем Росстат в рамках подготовки к всероссийской сельскохозяйственной деятельности также закупил новые автомобили премиум-класса. И хотя целесообразность покупки авто ставится под сомнение некоторыми правозащитниками, новые Toyota, Nissan и Mitsubishi пополнили автопарк российской статистической службы. 

Никита Федюнин 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

Дожили блин… )))) Помню, в девяностых всё было наоборот и что самое интересное, никто себе представить не мог, что из России в Европу машины гонять будут. В этой ситуации надо ни в коем случае не повышать цены на авто, а просто увеличить пошлины на вывоз на таможне. Вот и очередное пополнение бюджета получится ))) Рынок такой не предсказуемый, всегда надо быть готовым к разным ситуациям и уметь грамотно с ориентироваться. А кто долго думает, никогда не выживет на рынке. Сейчас кризис в России и все ломанулись у нас скупать авто чувствуют что можно бабки поднять нормально. Это естественный момент в жизни. Завтра любая другая страна опустит свою валюту и если есть у неё что прикупить все поедут туда. Торгаши народ ушлый, если выгоды не почуют, носа не сунут своего )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x