На трассе M11 с 4 февраля 2016 года снизили тарифы на треть

Начиная с 4 февраля 2016 года на платном участке трассы М11 Москва – Санкт-Петербург снижена стоимость проезда автомобилей. Ночью тарифы снизили на 33%, днем – на 29%. Об этом со ссылкой на пресс-службу ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) сообщило Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении сказано, что, начиная с 00:00 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали будет введен пониженный тариф на ряде направлений. Изменения, в частности, коснутся таких направлений движения, как Москва — Зеленоград, Москва — ММК, Москва — Солнечногорск, Зеленоград — Солнечногорск. Стоимость проезда на направлении Москва — Зеленоград будет снижена на 29% днем, и на 33% ночью. Важно отметить, что снижение тарифов не зависит от того, каким именно способом будет оплачиваться проезд.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо этого, в пресс-службе также предложили водителям, которые часто используют дорогу, установить транспондеры для упрощения процесса оплаты. Устройство устанавливается на лобовое стекло и позволяет дистанционно производить оплату проезда, экономя при этом от 20% до 70%.

Для удобства использования транспондера СЗКК приняло решение отметить плату за ежемесячное обслуживание устройства в то время, когда автовладелец не использует его для проезда по платным дорогам.

Более того, на дороге в настоящее время действует система «Мой маршрут», разработанная концессионером специально для тех, кто намерен часто использовать дорогу для поездок из дома на работу, к примеру. Для таких водителей предусмотрены скидки, размер которых зависит от количества поездок, совершенных в течение месяца, и может достигать 70%. Важно отметить, что программа распространяется на водителей транспортных средств 1 и 2 категории на участке трассы М11 с 15 по 58 километр. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте ГК «Автодор».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что подробная информация о снижении тарифов за проезд по платному участку трассы М11 Москва – Санкт-Петербург появилась после критики действующих тарифов президентом России Владимиром Путиным и вмешательства Генпрокуратуры. Напоминаем, что тарифы ориентировочно снижены до апреля 2016 года, как сообщило агентство «Интерфакс».

 

СПРАВКА

На официальном сайте компании www.15-58m11.ru можно более подробно узнать о всех преимуществах скоростного платного участка, а также заранее спланировать маршрут поездки. Также, для клиентов работает бесплатный телефон горячей линии 8 800 775 10 00, по которому можно уточнить всю необходимую информацию.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Коля, Москва
Коля, Москва
6 лет назад

На этом историю с платными и качественными дорогами в нашей стране можно считать закрытой. Ни один дурак не будет вкладывать собственные деньги в строительство дорог, учитывая, что даже Президент позволяет себе произвол. В моем понимании, это похоже на рэкет и бандитизм, когда ты вкладываешь свои деньги под определенный расчет рентабельности, основанный на определенных тарифах (разрешенных законодательством), а потом какой-то хрен с горы заявляет: «нет, слишком дорого, о народе надо думать»! Прощайте инвестиции, прощайте дороги, ямы и пробки привет!

Вася-Тихорецк
Вася-Тихорецк
6 лет назад

Коля, Москва — вот это же хорошо! Платные дороги в России могут быть только на автодромах)))) Пошли вы нах со своими платными дорогами!

Коля - Москва
Коля - Москва
6 лет назад

И вас туда же, Вася ))) вам мы свои платные дороги не навязываем ) однако, если они у нас есть, так пусть соблюдается то качество дорог, ради которого и платятся деньги! Будут инвесторы получать бабло, будут строить новые хорошие дороги! Я готов платить за качество ) а вы, приготовьтесь тратить бабки на ремонт подвески ) и да, Вася, Москва — это хорошо ))))))

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x