В январе 2016 года системы автоматической фиксации выявили более 30 000 нарушений правил остановки и стоянки в Москве

В Москве в январе 2016 года камерами фотовидеофиксации было выявлено более 30 тысяч нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В сообщении также сказано, что более 2,2 тысяч аналогичных нарушений были выявлены камерами, установленными на общественном транспорте столицы.

Помимо этого, в МАДИ уточнили, что за январь в Москве более 9 тысяч автомобилей были эвакуированы на специализированные стоянки. Также известно, что в январе текущего года более 934 водителей успели вернуться к своим автомобилям до того, как эвакуатор начал движение.

Количество камер фотовидеофиксации нарушений в Москве постоянно растет. Так, недавно стало известно, что в рамках эксперимента в столице установили дополнительные камеры, предназначенные для фиксации поворота из другого ряда. Помимо этого, стало известно, что подобные устройства начнут фиксировать проезд автомобилей на красный свет. А в скором времени с помощью камер наблюдения даже будут проверять подлинность полиса ОСАГО, однако это случится совсем не скоро

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Васо, Москва
Васо, Москва
6 лет назад

Конечно лучше камер за наши деньги наставить и нас же обдирать, нежели улучшить дорожную инфраструктуру, пешеходки осветить, светофоры на каждом перекрёстке поставить, разметки и знаки не соответствующие заменить, а главное патрулирующих столько развелось что пора их ссадить с этих авто, зачем тогда камеры? А если серьезно, то абсолютно правильно, камер должно быть максимально больше… И не только следящих за дорожным движением, но и за людьми в целом. Только тотальный контроль и наказание могут сдержать людей от хамства, нарушений и преступлений. Доминируй и властвуй. Правительство РФ (с)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x