Продажи автомобилей в январе 2016-ого в России упали до уровня 2010 года

По информации издания «Ъ», в России наблюдается активный спад продаж на рынке автомобилей.

В январе этого года продажи авто упали почти до минимума за последние 7 лет. В январе 2016 года было продано 82 000 автомобилей, что всего лишь на 8000 автомобилей больше уровня продаж января 2010 года. По сравнению даже с январем 2015 рынок обвалился на 29%.

Официальные данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), как сообщается, будут опубликованы лишь на следующей неделе, но уже сегодня известны приблизительные ориентиры. Так, если сравнивать статистику продаж Kia, продажи которой упали на 20% до 9000 автомобилей, а доля продаж Kia на рынке в целом составляет 11%, то можно делать первые выводы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Рухнул рынок Hyundai: продано 8000 машин (продажи упали на 37%).

Продажи Mitsubishi упали почти на 50% до 1600 машин.

Рынок Citroen рухнул на 60%, до 192 000 автомобилей.

При этом автомобилей Ford вопреки прогнозам продано на 25% больше (2300 машин). То же самое можно сказать о Suzuki, которых продано на 25% больше (объем продаж вырос ло 570 машин). При этом оба бренда в прошлом году продали немного, так что рост в общей тенденции спада не может казаться существенным показателем.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что до 2009 год АЕБ не вела консолидированную отчетность по всем маркам, поэтому сравнивать показатели больше не с чем. Первые цифры были отмечены в январе 2010 года: тогда было продано 74 000 машин. При этом никакой поддержки автопрома со стороны государства не наблюдалось. А сейчас на поддержку автопрома выделяют миллиарды рублей, а рынок все равно падает, как рынок новых авто, так и рынок подержанных автомобилей, хотя иностранцам это, выходит, только на руку: за рубежом активно скупают б/у автомобили из России, и, как ожидает Правительство, начнут скупать и новые, тем более что экспортные операции тоже субсидируются

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава - Москва
Слава - Москва
6 лет назад

В стране кризис. Те, кто мог купить себе новую тачку уже это сделали на волне скидок и теперь будут катать ее года три. Только премиум-сегмент меняют ежегодно. Зато сейчас отличный шанс продать эти ведра в ближайшую заграницу, если конечно соседи срочно не защитятся заград пошлинами. Цены на машины поднимают, страховка растет по два раза в год, цены на бензин подняли из-за акцизов, а транспортный налог не убрали, платные парковки ввели а пробки только увеличиваются, платные участки дорог делают с необоснованными тарифами, штрафы ГИБДД растут быстрее, чем доллар и инфляция в стране, а количество ДТП только растет.. Люди без прав просто катаются и пьют за рулем. Кому нужна машина со всеми этими проблемами? Мы просто живем не в то время не в том месте..

Валерий-Подольск
Валерий-Подольск
6 лет назад

Сейчас катаюсь на мондео 2011 года. Брал новым за 1050000. Сейчас в этой комплектации стоит 1500000р. Ждал когда он выйдет , чтобы поменять. когда узнал цену то подумал а оно мне надо… Ну не стоит он этих денег!

Иван, Москва
Иван, Москва
6 лет назад

Валерий, так а что остается делать?! В следующем году ценник на авто не ниже будет! Сегодня в стране вообще происходит увеличение цен на всё и вся!!! Ой, ошибся! Прошу прощения! Зарплаты не растут! Вот здесь всё стабильно! Как в 2013 получали, когда в стране было спокойно, также и сегодня, когда всё вокруг дорожает и увеличивается! А мондео в крайней комплектации шикарный!!! Желаю осуществить мечту!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x